请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

巴畴、隘洞等乡镇召开脱贫攻坚及驻村工作会议

2018-8-31 10:58| 发布者: 管理员| 查看: 2155| 评论: 0|原作者: 韦克蓊 蒙金桃 |来自: 巴畴乡 隘洞镇

摘要: 8月28日,东兰县巴畴乡召开脱贫攻坚及驻村工作会议,传达8月27日县扶贫工作会议精神,各村就当前脱贫攻坚工作取得的成效和存在问题进行汇报...



    巴畴讯 8月28日,东兰县巴畴乡召开脱贫攻坚及驻村工作会议,传达8月27日县扶贫工作会议精神,各村就当前脱贫攻坚工作取得的成效和存在问题进行汇报。

    会议强调,开展驻村帮扶,是做好精准扶贫的重要手段和重要举措。一要正视问题,增加压力。各村要针对存在的问题再次核实情况,查找短板弱项,进一步完善帮扶措施,明确责任落实到人。二要高度重视,真抓实干。严格按照县委统一部署,充分利用夜间群众在家有利时机,在政策宣传和感恩教育上下功夫,促进政策知晓率和群众满意度的有效提高,大力营造精准脱贫浓厚氛围。三要督导问责,严肃工作纪律。乡纪委要加强督查力度,严格监督检查扶贫工作开展情况,对不认真履职的要进行严肃问责,确保帮扶工作取得实实在在的成效。

    隘洞讯 8月28日,隘洞镇召开2018年驻村工作队会议,该镇21个行政村驻村工作队员,贫困村第一书记,挂村组长等60余人参加会议。

    会上,该镇党委组织委员传达上级相关文件精神,要求驻村工作队员严格驻村纪律,全面推行“八九不离十”密切联系群众制度,并就基层党建工作进行全面的业务培训。该镇13个贫困村第一书记就近期脱贫攻坚工作进行发言,并对本村工作遇到的困难和问题进行深入探讨。镇党委书记韦坚希望各工作队要明确工作职责,强化六个意识:时间意识、自我意识、“户”(贫困户)情意识、攻坚意识、学习意识、“得票”(得赞成票)意识,更好的为群众办实事和好事。切实抓好当前各村基层党建、村集体经济建设、产业发展、医疗保障等各方面的工作,为下一步打赢脱贫攻坚战打下坚实的基础。 

                   

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部