请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

(兰教发〔2018〕62号)东兰县教育局关于2018年度初级专业技术资格评审申报工作的通知

2018-7-16 16:39| 发布者: 教育局| 查看: 87| 评论: 0

摘要: 东兰县教育局 关于2018年度初级专业技术资格 评审申报工作的通知 各乡镇中小学、县直各学校(园): 2018年度初级职称评审申报工作已经开始,为做好我县教育系列初级专业技术资格评审申报工作,现将有关要求通知如下 ...

东兰县教育局

关于2018年度初级专业技术资格

评审申报工作的通知

 

各乡镇中小学、县直各学校(园):

2018年度初级职称评审申报工作已经开始,为做好我县教育系列初级专业技术资格评审申报工作,现将有关要求通知如下:

一、申报类别

(一)定职。国家教育主管部门承认学历的全日制大中专院校毕业生(含硕士、博士研究生),毕业后见习期满(毕业之后是指从离校开始4年之内),并从事规定年限的本专业技术工作,并经所在单位考核合格,不需评审,可直接认定相应的专业技术资格,不需申报评审。

1. 办理定职人员条件

1)中专毕业见习一年期满,可认定员级(三级教师)专业技术资格。

2)大专毕业,见习一年期满,再从事本专业技术工作二年,可认定助理级(二级教师)专业技术资格。

3)大学本科毕业见习一年期满,可认定助理级(二级教师)专业技术资格。

4)取得双学士学位和研究生班毕业的人员在取得最后一个学位或毕业后,可认定助理级(二级教师)专业技术资格。

2. 办理定职需提交的材料(一律用A4纸打印、复印)

1)填写《大中专毕业生专业技术定职表》(见附件)一式两份(打开河池人才网--点击职称管理--职称相关表格下载,双面打印,并在相应位置粘贴好相片)。

2)提交毕业证、学位证复印件(有就提供)、教师资格证各一份(持原件到现场审验)。

3)身份证复印件一份(持原件到现场审验)。

4)提交2018年县人力资源和社会保障局组织的专业技术人员继续教育公需科目学习合格证明材料复印件一份。

5)填写2018年东兰县初级职称定职名册表(二级教师)见附件1(小学以乡镇为单位填写、中学以学校为单位填写含电子版报送)。

(二)评审。国家承认学历,自考、函授、夜大、成教、职大、网络教育等教育形式毕业的只能申报评审,不能申报定职。

1. 评审条件(依据桂教职办〔201668号关于印发《广西壮族自治区中小学教师系列高、中、初级专业技术职务任职资格评审条件》的通知)

1)中师自考、函授等形式毕业,从事本专业技术工作满一年的,可申报评审员级(三级教师)专业技术资格。

2)大专自考、函授等形式毕业,从事本专业技术工作满三年的,可申报评审助理级(二级教师)专业技术资格。

3)大学本科自考、函授等形式毕业,从事本专业技术工作满一年的,可申报评审助理级(二级教师)专业技术资格。

4)已取得中小学三级教师(原小学二级、中学三级)专业技术资格,并在获取相应专业技术资格后从事本专业技术工作年限满二年的,可申报评审晋升助理级(二级教师)专业技术资格。

2.申报评审需要提交的材料(一律用A4纸双面打印、复印)

1)《广西壮族自治区初级专业技术职务资格评审表》一式两份(打开河池人才网--点击职称管理—职称评定相关表格下载,双面打印,并在相应位置粘贴好相片)。

2)《职称评审诚信申报承诺书》一份。(打开河池人才网--点击职称管理—职称评定相关表格下载)

3)学历证书、学位证书复印件各一份(持原件到现场审验)

4)教师资格复印件一份(持原件到现场审验)

5)申报材料公示证明一份。 

62018年县人力资源和社会保障局组织的专业技术人员继续教育公需科目学习合格证明材料复印件一份。

72016年、2017年教育局师训股提供继续教育学分证明一份。

8)班主任证明一份。

92016年度考核复印件一份。

10)任初级职务以来业绩成果获奖证书复印件(持原件到现场审验)。

11)填写2018年评审初级(二级教师)专业技术职务资格报批人员名册表。(小学以乡镇为单位填写、中学以学校为单位填写含电子版报送)。

以上材料要求:2项至10项装订成册。(所有复印件,学校必须落实专门领导进行审核原件,然后在复印件上签名并加盖学校公章后方可提交,否侧退回重审。)

(三)重新确认

根据河池市职称改革工作领导小组办公室《关于办理专业技术资格重新确认有关事项的通知》(河职办〔201626号)精神,凡在外县、外区已取得专业技术职务资格后调入我县,仍从事本专业技术工作的,原取得的初级专业技术资格需在我县重新确认后,才能申报晋升高一级专业技术资格,重新确认取得资格时间按其原取得时间算起。

申请办理重新确认手续的专业技术人员,需提供以下材料: 

1. 原取得专业技术(职务)资格证书原件;

2. 原取得专业技术(职务)资格评审表复印件(需要档案管理部门审核签署“与存档原件核对无异”意见,审核人签字并加盖单位公章或档案管理专用章);

3. 原取得专业技术(职务)资格审批文件复印件(需要档案管理部门审核签署“与存档原件核对无异”意见,审核人签字并加盖单位公章或档案管理专用章);

4. 本人填写的《重新确认专业技术职务资格审批表》(广西壮族自治区人力资源和社会保障厅、广西壮族自治区职称改革办公室制,2015年版)一式三份,按规定要求填写,加盖公章。(表在河池人才网下载:点击职称管理---关于办理专业技术资格重新确认有关事项的通知---附件,双面打印,在相应位置粘贴好相片)。

5. 申请人的调动证明材料(调令、增人计划下达通知书、入编证明材料等)或劳动合同复印件;

6. 身份证复印件;

7. 其他需要提交的辅助证明材料。

二、其他要求和注意事项

1. 职称申报工作涉及到广大教师切身利益,学校领导务必高度重视此项工作,一是成立学校职称申报工作领导小组。指定一名主要领导负责组织实施,按照谁管理谁负责的原则,切实把好材料上送审核关,确保上送材料的真实性,杜绝虚假行为。二是认真做好宣传发动和按时完成材料的报送工作。各学校要及时将通知要求传达给教师,特别是新招聘工作刚满一年的事业单位教师和特岗教师。据反映,过来一些中心校领导对此项工作重视不够,宣传工作做不到位,尤其是对地处边远山村的完小校和教学点的宣传,以致符合申报条件的教师错过了申报机会,从而延误教师取得专业技术职务资格的时间,不能有效的聘上相应的岗位。

2. 申报材料上报时间要求

201893109日为个人准备和申报阶段和学校收集、审核、公示、审议材料;20181010日至1013日教育局接收、审核、验证材料。逾期不报送后果自负。

在材料填报过程中,如需业务咨询,请与县教育局人事股联系,联系电话:6333717 手机:18077809160(廖老师)。

 

附件:1.初级(二级教师)专业技术资格定职报批人员名册表

2.评审初级(二级教师)专业技术资格报批人员名册表

 

 

东兰县教育局

2018716


政府信息公开选项:主动公开

附件1 初级(二级教师)专业技术资格定职报批人员名册表.xls

附件2 评审初级(二级教师)专业技术资格报批人员名册表.xls

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部