请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

(兰政办发〔2018〕58号)东兰县人民政府办公室 关于印发东兰县全日制普通高等院校退役 ...

2018-8-10 18:08| 发布者: 管理员| 查看: 2757| 评论: 0|来自: 县政府办

东兰县人民政府办公室

关于印发东兰县全日制普通高等院校退役

大学生士兵优待安置暂行办法的通知

各乡镇人民政府,县直及驻东兰中直、区直、市直各单位:

《东兰县全日制普通高等院校退役大学生士兵优待安置暂行办法》已经县第十六届人民政府第二十六次常务会审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

                            东兰县人民政府办公室

                               2018年8月9日

 

东兰县全日制普通高等院校退役大学生

士兵优待安置暂行办法

 

为有效缓解高校毕业生就业压力,激发我县大学生应征入伍的积极性,较好地完成年度大学生征集任务,结合我县工作实际,特制定本办法。

一、优待安置对象

优待安置对象为经县征兵领导小组2018年批准入伍的东兰籍人员,并符合以下条件之一:

(一)2018年全日制普通高等院校大专及以上毕业生;

(二)在校就读的全日制普通高等院校二本及以上学生(含当年录取并注册的大学新生)。

二、安置条件

在校就读和部队服役期间,符合下列条件:

(一)拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律;

(二)思想品德良好,无违法违纪行为;在校就读和部队服役期间未受纪律处分;

(三)大专及以上院校毕业生需提供相应学历毕业证书;二本以上在校就读生需在服役期满当年或之后取得原就读院校相应学历毕业证书;

(四)身心健康,适应岗位工作要求;

(五)无不符合招聘为事业单位工作人员的情形。

在各级公务员、事业单位招考中因严重违纪被取消考试资格,在禁考期间不予安置。

三、安置办法

在本县事业单位面向社会公开招聘工作人员时,每年从全县招聘岗位计划中拿出4%—10%的岗位(不含教育、卫生系列),定向招聘东兰县籍应届普通高校全日制大专及以上学历的服役期满退伍士兵。在校生服役期满后取得全日制本科及以上学历,可以通过县急需紧缺人才招聘方式,由县人力资源和社会保障局采取直接面试的方式,并经体检、考核、公示等程序后,择优聘用到我县事业单位。

四、安置要求

(一)招聘的退役大学生应服从安排,按时到聘用单位报到上班,并按规定签订聘用合同。对不服从安排,拒不到聘用单位按时报到上班的,视为自动放弃聘用资格,今后不能再参加我县全日制普通高等院校入伍大学生招聘。

(二)录用后工作满五年以上方可调离本县。

(三)若今后国家出台新的安置政策,按新的安置政策执行。 

(四)本办法自2018年7月28日起施行。

(五)本办法由县人武部、县人社局负责解释。

 

 

 

 

公开方式:主动公开△

                                                        

抄送:中共东兰县委员会办公室,东兰县人大常委会办公室,

         东兰县政协办公室,东兰县人民法院,东兰县人民检察院。

 东兰县人民政府办公室                  2018年8月9日印发   

                                       (网络传输)


《东兰县全日制普通高等院校退役大学生士兵优待安置暂行办法》政策解读



主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部