请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

切学、隘洞等乡镇2018年度夏季征兵初检工作圆满完成

2018-8-9 15:46| 发布者: admin| 查看: 1548| 评论: 0|原作者: 韦相品 韦岳|来自: 切学乡 隘洞镇

摘要: 8月7日上午,切学乡组织适龄应征青年在乡卫生院开展包括五官科、内科、外科等项目的2018年度夏季征兵初检工作...
    切学讯 8月7日上午,切学乡组织适龄应征青年在乡卫生院开展包括五官科、内科、外科等项目的2018年度夏季征兵初检工作。
    近年来,该乡党委、政府高度重视征兵工作,为确保向祖国国防事业输送高素质兵源,前期深入村屯广泛开展宣传动员和精心组织,重点做好高等院校学生(包括高校应届毕业生、在校生、新生)的宣传动员工作。
据了解,今年全乡共有45名适龄青年参加此次征兵初检。经过初步体检筛选,全乡共有21位适龄青年通过了初检,其中大专及以上学历5人,高校在校大学生2人,高校新生8人,高中学历6人。与去年相比,切学乡今年适龄青年更加踊跃报名应征,且整体学历高、素质高,参检人数多。
    隘洞讯 8月7日上午,隘洞镇开展2018年度征兵初检工作,来自全镇21个村的200余名青年在镇卫生院参加体检。
    当天,在镇武装部工作人员的组织协调下,现场前来参加征兵体检的青年依次登记了个人姓名、年龄、家庭住址、身份证号、学历等基本信息,随后有序地接受视力、五官科、内外科等项目检查,工作人员严格把关,力争把征兵初检工作做到一丝不苟。
    据悉,为切实做好今年的征兵工作,为部队输送高质量的兵员,镇武装部采取张贴宣传海报、悬挂宣传标语、发放征兵宣传册、电话联系、上门走访等方法向广大适龄应征青年宣传征兵政策,通过一系列扎实有效的措施,充分调动了适龄青年和高校学生参军入伍的积极性,在全镇上下营造出踊跃当兵、当兵光荣的良好氛围。
    该镇武装部表示下一步将继续加强征兵宣传和动员工作,进一步营造浓厚氛围,激发应征适龄青年的参军热情,争取把更多的优质兵员输送到部队。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部