请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

泗孟乡开展防汛演练 时刻警惕山洪灾害

2018-8-9 15:27| 发布者: admin| 查看: 222| 评论: 0|原作者: 韦丽颖|来自: 泗孟乡

摘要: 8月6日上午,泗孟乡组织板岜水库下游受山洪灾害影响的村屯群众开展了一场防汛演练...
    8月6日上午,泗孟乡组织板岜水库下游受山洪灾害影响的村屯群众开展了一场防汛演练。
    演练模拟了板岜水库受持续暴雨影响、水位暴涨、很可能发生山洪灾害而紧急转移下游危险区群众的场景,严格按照防汛预案要求,汇报雨情和水库水位信息、发布预警和转移信号、抢险队组织转移危险区群众等程序。参演人员主体为乡政府防汛负责人、应急分队成员、板岜水库管理员、钦能村“两委”干部以及受影响的下游村屯群众。
    通过演练、发放宣传资料,提高了乡、村两级山洪灾害防御机构工作人员的工作能力,增强了受山洪威胁区域居民群众的防灾减灾意识、熟悉预警转移信号、掌握山洪防御与主动避险知识。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部