请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县安监局组织举行安全教育培训会

2018-7-25 08:49| 发布者: 管理员| 查看: 471| 评论: 0|原作者: 韦柳佳|来自: 安全生产监督管理局

摘要: 为进一步提高乡镇国土规建环保安监站执法人员的执法能力和企业从业人员的安全意识,有效防止和减少安全事故的发生...

为进一步提高乡镇国土规建环保安监站执法人员的执法能力和企业从业人员安全意识,有效防止和减少安全事故的发生。7月19-20日,东兰县安监局精心筹备,组织全县14个乡镇国土规建环保安监站相关工作人员和部分企业负责人进行为期两天的相关业务培训。

培训会上,县安监局工作人员对《新安全生产法》进行详细讲解,重点解说生产经营单位主要负责人、安全生产管理机构及安全生产管理人员的安全生产管理职责和乡镇安全生产监管领域执法文书和流程规范相关业务。

县安监局还对学员提出四点要求:一是要深刻认识安全生产工作的重要性,加强学习领会安全生产法,严格遵守安全生产法律法规;二是要深刻认识当前安全生产形势,进一步强化安全发展观念、提高安全意识、认真贯彻落实安全生产主体责任加大整治事故隐患力度、提升安全生产条件,严防事故发生;三是要对安全生产现状进行经常性自查自纠,要做到真抓实干、不走形式、不走过场,真正把安全生产工作落到实处、取得实效,坚决遏制安全生产事故的发生。

培训结束后,学员们纷纷表示受益匪浅,通过这次集中培训,不仅明确了生产经营单位主要负责人的职责,也规范统一执法过程中各个环节的要求和标准进一步提升了乡镇安监人员的行政执法水平。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部