请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南方电网公司到东兰调研脱贫攻坚工作

2018-7-19 15:56| 发布者: 鼓乡之声| 查看: 1470| 评论: 0|原作者: 潘剑

摘要: 7月18日,南方电网公司党组副书记、总经理曹志安率队到我县花香乡坡索村调研脱贫攻坚工作情况。县委书记黄贤昌,县委常委、县委办主任莫锋,县委常委、副县长程伟田等领导陪同调研。

718日,南方电网公司党组副书记、总经理曹志安率队到我县花香乡坡索村调研脱贫攻坚工作情况。县委书记黄贤昌,县委常委、县委办主任莫锋,县委常委、副县长程伟田等领导陪同调研。

当天,曹志安先后到坡索村村部、援建项目点实地考察,听取工作汇报,了解该公司在东兰的扶贫攻坚工作情况,走访慰问贫困户,了解生产生活情况,勉励他们自力更生争取早日脱贫。

2013年南方电网公司开始定点帮扶东兰,在实施农村电网改造工程、村村通电工程、南网蓄水柜、村屯级公路、生活码头、改善学校办学条件和修缮村部办公楼等农村基础设施建设方面给予东兰大力的支持和帮助。

坡索村“属十三五”贫困村,2016年,南方电网公司将该村确定为公司3个第一批精准扶贫示范村创建点之一,安排资金151万元用于道路硬化、产业帮扶、结对帮扶等扶贫项目,使坡索村顺利实现脱贫摘帽。2017年安排资金230万元,实施坡索村3个村民小组人饮、球场、舞台等基础设施,乌鸡养殖、光伏发电和提供农民技术培训等产业项目,实施村屯文化宣传栏、绿化和学生食堂等美丽乡村项目。

黄贤昌对曹志安一行到东兰调研表示热烈欢迎,对南方电网公司长期关心、支持东兰的发展表示感谢。黄贤昌说,自南方电网公司帮扶东兰以来,援建国清中学等一批重大项目,使东兰在脱贫攻坚工作中取得实实在在成效,特别是大力帮扶坡索村,使坡索成为全县脱贫工作中的典范,希望南方电网公司在重大项目建设、电网改造、基础设施项目等给予大力支持,助推东兰与全国同步实现脱贫奔小康目标。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部