请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

(兰教发〔2018〕61号)东兰县教育局关于开展2018年多元普惠幼儿园申报认定工作的通知

2018-7-9 17:10| 发布者: 教育局| 查看: 176| 评论: 0

摘要: 各乡镇中心小学,民办幼儿园: 为大力推进多元普惠幼儿园建设,引导托幼机构健康有序发展,提高保教质量,满足广大人民群众对广覆盖、保基本、有质量的学前教育需求,根据《广西壮族自治区多元普惠幼儿园认定及管理 ...

各乡镇中心小学,民办幼儿园:

    为大力推进多元普惠幼儿园建设,引导托幼机构健康有序发展,提高保教质量,满足广大人民群众对广覆盖、保基本、有质量的学前教育需求,根据《广西壮族自治区多元普惠幼儿园认定及管理办法(试行)》(桂教基教〔201414号)、《自治区教育厅办公室关于做好2018年全区多元普惠幼儿园申报认定工作的通知》(桂教办〔2018337号)等文件精神,我县继续开展2018年多元普惠幼儿园申报认定工作,现就有关事项通知如下:

一、申报范围

(一)国有企业举办的幼儿园。

(二)优质公办园举办的幼儿园。

(三)社会组织举办的幼儿园。

(四)公民个人举办的幼儿园。

二、评估标准

(一)评估依据。符合《广西壮族自治区多元普惠幼儿园办园基本条件》有关要求,达到《广西壮族自治区多元普惠幼儿园评估细则》一星级以上标准。

(二)评估重点

1.从申报之日起,园舍租赁期原则上不少于5年。

2.无一票否决指标。以下四项为执行性一票否决指标,存在之一,不予申报。园舍有 D 级危房,或存在重大安全隐患。发生重大安全责任事故。配套用房、设施设备得分 60%以下。不与工作人员签订劳动合同,不依法购买教职工社会保险。

3.申报多元普惠幼儿园的园所原则上需办学满一年,经当地教育行政部门年检合格。

三、申报认定程序

2018 年多元普惠幼儿园申报认定日程统一安排如下,各幼儿园要严格遵照执行,逾期不受理。

(一)幼儿园申请(201879日—815日)。具备条件的幼儿园向县教育局提出书面申请,提交《广西壮族自治区多元普惠幼儿园申请表》(附件3)一式3份及相关佐证材料(附件 4)。

(二)县级认定(2018816日—921日)。816日—831日,县教育局整理、审查多元普惠幼儿园申报材料。91日—921日,县教育局实地核查,并公示通过初审的幼儿园名单。

(三)市级复核(2018922日—1012日)。市教育局按照《广西壮族自治区多元普惠幼儿园评估细则》及评估重点组织开展交叉核查工作,市级核查通过后确定初审通过的多元普惠幼儿园名单并予以公示。

(四)自治区认定(20181013日—1031日)。教育厅组织专家对各市上报的多元普惠幼儿园进行评审认定,通过广西教育厅公众信息网向社会公示拟认定的全区多元普惠幼儿园名单,公示期7天,无异议后向社会公布全区多元普惠幼儿园名单。

(五)签订协议(2018 111-115日)。凡认定的多元普惠幼儿园与教育局签订广西壮族自治区多元普惠幼儿园认定及服务委托协议(详见附件6),明确双方的权利与义务以及违约责任追究方式。

(六)授牌(2018 116-1130日)。对被认定为自治区多元普惠幼儿园,由县教育局统一授牌,接受家长和社会监督。

四、有关要求

(一)已认定的多元普惠幼儿园不再参与本次评选。

(二)挂牌认定的多元普惠幼儿园要严格履行责任义务,不断改善办园条件,提高保教质量,增强公益性责任。对多元普惠幼儿园出现办园行为不规范、严重违背学前教育规律、保教质量明显下降、财务管理混乱、出现安全责任事故等问题的,一经查实,取消其多元普惠幼儿园资格,停止享受各类扶持奖补政策,3年内不得再次申报多元普惠幼儿园。

(三)经认定的多元普惠幼儿园有效期为3年。在有效期内,自愿退出多元普惠幼儿园的,需提前一年向县教育局提出书面申请,县教育局审核同意后向市教育局申请,市教育局审核同意后向自治区教育厅行文上报。

未尽事宜,请与县教育局基教股联系,联系人:黄婀娜,电话:6325453

 

附件:1.广西壮族自治区多元普惠幼儿园办园基本条件

2.广西壮族自治区多元普惠幼儿园评估细则

3.广西壮族自治区多元普惠幼儿园申请表

4.佐证材料目录

 

                                                                                                                       东兰县教育局

                                                                                                                       201879

政府信息公开选项:主动公开


附件1广西壮族自治区多元普惠幼儿园办园基本条件.doc附件2评估细则.doc附件3广西壮族自治区多元普惠幼儿园申请表.docx附件4佐证材料目录.docx

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部