请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

(兰政办发〔2018〕48号)东兰县成品油市场专项整治工作方案政策解读

2018-7-13 09:59| 发布者: 管理员| 查看: 616| 评论: 0

摘要: 东兰县成品油市场专项整治工作方案政策解读一、文件制定背景为进一步加强全县成品油市场管理,规范成品油经营秩序,严厉打击成品油违法经营活动,消除安全隐患,维护人民群众合法权益和生命财产安全,根据《河池市人 ...

东兰县成品油市场专项整治工作方案

政策解读

 

一、文件制定背景

为进一步加强全县成品油市场管理,规范成品油经营秩序,严厉打击成品油违法经营活动,消除安全隐患,维护人民群众合法权益和生命财产安全,根据《河池市人民政府办公室关于印发河池市成品油市场专项整治工作方案的通知》(河政办发〔2018〕39号)精神,结合我县实际,制定本方案。

二、文件基本框架和内容

(一)工作目标通过深入开展专项整治,依法打击成品油经营违法行为,严厉查处制售假劣成品油等违法犯罪,加强行政执法与刑事司法的有效衔接,健全依法联合监管工作机制,持续规范全县成品油市场经营秩序。

(二)整治重点。一是取缔无照无证的非法经营加油站点。对未获得安全监管部门许可,未持有工商营业执照、成品油经营批准证书擅自销售成品油的加油站点,一律予以取缔。二是取缔无照无证无牌非法改装运输成品油的流动车辆。对未获得交通运输等相关部门许可,未持有危险物品《道路运输证》的流动销售成品油和非法运输危险品的流动车辆,一律予以取缔。三是查处证照不齐、不具备经营资格的加油站点。对已取得部分证照但证照不全、证照过期或超过歇业期限的加油站,责令停止营业,限期整改。整改仍不合格的撤销其成品油经营资格。四是严厉打击销售不合格成品油的经营行为。对销售不符合国家质量标准以及掺杂造假、以次充好、价格违法等行为进行处罚;对涉嫌犯罪的经营者,依法移送司法机关处理。五是严厉打击不按期供应普通柴油质量升级情况。加大对城乡结合部和农村地区加油站的监督检查力度,严厉打击质量违法行为。全面供应硫含量不大于50ppm的普通柴油,鼓励有条件的地区供应含硫量不大于10ppm的普通柴油,全力确保清洁油品在我县如期供应。

(三)组织机构和责任分工。全县成品油市场专项整治工作由东兰县打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组牵头,下设东兰县成品油市场专项整治工作组(以下简称工作组),由县打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室(以下简称打假办)负责工作组日常工作,并督促、协调、检查、指导全县成品油市场专项整治工作。工作组成员单位由各乡镇人民政府,县工商质监局、公安局、消防大队、安监局、环境保护局、交通运输局、国土资源局、住建局、综合执法局、物价局、财政局、国税局、地税局、东兰公路管理局、东兰供电公司、中石化东兰石油分公司、中石油加油站等单位组成。

(四)工作要求。一是加强领导,落实工作责任。二是密切配合,形成工作合力。三是做好宣传,营造整治氛围。四是加强督查,狠抓工作落实。

(五)其他工作事项。一是罚没成品油的处置。成品油是特殊物资,经物价部门定价,由行政执法机关、司法机关交由专营企业收兑或者收购。二是工作总结及工作人员的报送。各工作组成员单位要做好本单位的工作总结,并于每年7月6日和次年1月6日前将工作总结连同《东兰县成品油专项整治行动统计表》(详见附件)报送县打假办,由县打假办于每年7月10日和次年1月10日前整理全县成品油市场专项整治工作情况报送市打假办。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部