请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

黄贤昌在东兰创建国家森林城市工作动员会上强调全力创建国家森林城市

2018-7-14 17:21| 发布者: 鼓乡之声| 查看: 713| 评论: 0|原作者: 潘剑

摘要: 7月13日,我县创建国家森林城市工作动员会在拔群纪念馆三楼会议室召开,县委书记黄贤昌出席会议并作重要讲话,要求各级各部门全力以赴,扎实推进各项工作,以优异成绩完成创建任务。 黄贤昌传达河池市召开创建国家森 ...

713日,我县创建国家森林城市工作动员会在拔群纪念馆三楼会议室召开,县委书记黄贤昌出席会议并作重要讲话,要求各级各部门全力以赴,扎实推进各项工作,以优异成绩完成创建任务。

黄贤昌传达河池市召开创建国家森林城市工作会议精神。市委书记、市人大常委会主任何辛幸在会上动员全市广大干部群众认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立生态立市、绿色崛起发展理念,坚定信心,凝心聚力,迅速行动,全力以赴抓好国家森林城市创建工作,力争在2019年底前成功实现创建目标。

据悉,创建森林城市,要实现市域森林覆盖率达35%以上;城区绿化覆盖率达40%以上,人均公园绿地面积11平方米以上;农村集中居住型村屯林木绿化率达30%以上,分散居住型村屯达15%以上;水岸林木绿化率和公路、铁路等道路林木绿化率均达80%以上。当前,我县有良好的创建基础,有优越的创建条件,有难得的创建机遇。

黄贤昌指出,创建国家森林城市是贯彻落实习近平生态文明思想的具体体现,是全面贯彻党的十九大精神的重大举措,是建设绿色开放幸福新河池的现实需要,是实施乡村振兴战略的重要途径,是满足人民群众美好生活需要的客观要求,是全面推进绿色发展建设美丽中国的必然趋势。东兰生态文明建设富有深厚的基础,全县森林覆盖率80.15%,全县生态保护工作取得一定的成绩,为当前创建国家森林城市工作奠定了良好的基础。各级各部门要提高思想认识,坚定不移地实施“生态立县”战略,以此提升全县森林工作、绿化工作力度,夯实全县生态文明建设工作。

黄贤昌要求,各级各部门要聚焦目标任务,着力抓好项目工程实施,建设沿河绿化、沿路绿化等一批项目,包装好生态美化项目,扩大森林经济工作范围;要城乡统筹绿化工作,呈现出村在林中、林绕民居的居住环境。加快发展生态特色产业,不断壮大现代生态产业体系,增强全县旅游的吸引力和影响力。要大力弘扬森林生态文化,推进生态文化繁荣发展。要不断创新创建投入机制,充分调动社会各界参与的积极性。

黄贤昌强调,通过一年时间,开展创建国家森林城市工作,时间紧任务重,各级各部门要强化责任落实,确保实现创建国家森林城市目标。

罗荣辉、覃爱梅、张明红、程伟田、莫锋、覃穆耘、韦杏立等县领导参加会议。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部