请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县为调查户集中办理电子记账流量卡

2018-7-10 18:17| 发布者: 管理员| 查看: 2440| 评论: 0|原作者: 陈金科|来自: 统计局

摘要: 7月9日,东兰县统计局在局会议室设点,邀请县电信公司业务人员为城乡调查住户集中办理电子记账用无限流量卡...

   7月9日,东兰县统计局在局会议室设点,邀请县电信公司业务人员为城乡调查住户集中办理电子记账用无限流量卡,当日共开户办卡56张。这是该县推进住户调查电子记账工作的重要举措之一。

为贯彻落实全区住户调查电子记账动员暨业务培训会议精神,稳步推进电子记账在住户调查中的运用,逐步实现各调查点调查户电子记账工作全覆盖,东兰县局积极谋划,及早启动,多措并举做好电子记账各项前期准备工作。

一是做好摸底与宣传。该局利用6月份收集审核账本的机会,组织各调查点辅助调查员对记账户承担电子记账的能力和意愿开展摸底调查,讲解电子记账工作的好处,现场演示电子记账操作流程,动员有能力的记账户接受和承担电子记账。

二是做好培训和指导。7月6日召开了全县电子记账工作动员暨业务培训会议,对住调办业务人员和全体辅助调查员详细讲解电子记账软件的安装及操作流程,让他们熟悉电子记账业务,为入户指导电子记账作好充分准备。

    三是做好经费保障。拟通过追加预算的方法,解决电子记账工作推进所需经费。此次为记账户办理的无限量流量卡,费用完全由县统计局承担,消除了记账户的思想顾虑。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部