请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
东兰县人民政府网 门户 通知公告 查看内容

东兰县人民政府关于中央环境保护督察组交办群众举报 环境污染问题(第二十五批受理编 ...

2018-7-5 18:23| 发布者: 管理员| 查看: 314| 评论: 0|来自: 县政府办

东兰县人民政府

关于中央环境保护督察组交办群众举报

环境污染问题(第二十五批受理编号D450000201807010094)的

调查处理情况

 

2018年7月2日,我县人民政府接到河池市人民政府转来《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十五批)的通知》(桂环督信〔2018〕347号)。针对群众反映“东兰镇五峰路36号对面八米处木材加工厂生产过程中噪声扰民,向东兰县环保局反映无果。”的问题,我县高度重视,立即组织力量开展现场调查。现将调查处理情况公开如下:

一、基本情况

群众反映东兰镇五峰路36号对面木材加工店,位于东兰往巴马二级公路县城区达汉路段(五峰路47号),该区域公路两侧的民房一楼大部分为商铺和加工作坊,二楼以上为居民楼,其斜对面五峰路36号为顺丰速运东兰营业部,相距约20米。该木材加工店占地面积约20平方米,负责人:黄美春(女,67岁,原东兰县制药厂退休职工)。

二、调查核实情况

我县收到交办件后,立即安排部署调查核实有关工作。7月3日上午,调查组到现场进行调查核实。经现场核查,群众反映的问题部分属实。

(一)属实部分。该木材加工店于2015年10月开始运营,员工为黄美春1人,进行间断性来料加工(工作日每天接送2个孙子上下学),加工时间主要从早上从9点到11点、下午3点到5点。加工设备主要有电刨机1台、锯木机1台、钻孔机1台,现场发现店内堆放木方条12根、实木门板4块、木梯子1个。加工点为敞开式卷闸门,没有防尘降噪措施,生产中产生一定的粉尘及噪声。2018年7月3日(晴)上午11时20分现场噪声监测结果为:加工点左侧监测值69.0dB/背景值71.7dB、加工点右侧监测值74.6dB/背景值73.6dB、加工点公路对面监测值70.6dB/背景值70.4dB。根据《环境噪声监测技术规范噪声测量值修正》(HJ 706-2014)规定,测量值与排放限值的差值△L2均小于4dB,三个监测点位监测评价结果未超标。

(二)不属实部分。向东兰县环保局反映无果。县环保局认真梳理了2015年以来群众信访投诉问题,未收到过该木材加工店相关投诉,属于首次投诉。

三、整改工作情况

针对这一情况,我县调查组当场责令业主立即整改,做好防尘降噪措施。经过宣传相关环保法律法规和政策,业主表态立即停止加工木材行为,本月月底前拆除所有设备,清理好场地。

下一步,我县将继续跟踪检查,强化工作措施,确保整改到位。

 

                      东兰县人民政府

                            2018年7月5

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部