请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

(兰政办发〔2018〕28号)《东兰县2018年度地质灾害防治方案》 政策解读

2018-4-26 15:15| 发布者: 管理员| 查看: 246| 评论: 0

摘要: 《东兰县2018年度地质灾害防治方案》政策解读一、制定背景为切实做好2018年度地质灾害防治工作,避免和减轻地质灾害造成的损失,维护人民群众生命财产安全,根据《地质灾害防治条例》(国务院令第394号)《国务院关于 ...

《东兰县2018年度地质灾害防治方案》政策解读

    

一、制定背景

为切实做好2018年度地质灾害防治工作,避免和减轻地质灾害造成的损失,维护人民群众生命财产安全,根据《地质灾害防治条例》(国务院令第394号)《国务院关于加强地质灾害防治工作的决定》(国发〔2011〕20号)《广西壮族自治区人民政府关于全面加强地质灾害防治工作的意见》(桂政发〔2012〕53号)和《广西壮族自治区突发地质灾害应急预案》(桂政办函〔2013〕47号)有关规定和要求,结合我县地质灾害发育和防治状况,特制定本方案。

二、文件框架

(一)2018年地质灾害趋势预测。一是地质灾害时段地域趋势预测。二是地质灾害类型规模趋势预测。

(二)地质灾害防范重点区域。一是地质灾害重点防范期和防范区。二是重点防范的地质灾害隐患点。

(三)地质灾害防范措施一是高度重视地质灾害防治工作。二是加强地质灾害群测群防体系建设。三是加强地质灾害监测。四是加强地质灾害检查。五是加强汛期地质灾害预警预报。六是严格执行汛期值班和灾情险情速报制度。七是明确职责分工,落实防灾责任。国土资源、气象、水文、水利、住房和城乡建设、民政、财政、安全监管、交通运输、旅游、水库移民管理、教育等部门各司其职。八是加强对工程建设活动地质灾害的监管。九是加强地质灾害应急队伍建设。十是加大地质灾害防治知识宣传力度。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部