请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

覃剑到长江镇巡查河长制建设

2018-6-13 17:00| 发布者: admin| 查看: 2654| 评论: 0|原作者: 韦龙包|来自: 长江镇

摘要: 6月6日,东兰县政协主席覃剑一行到长江镇长江河流域对河长制建设进行巡查,该镇主要领导以及县发改局、财政局、水利局等8个县政府职能部门相关领导参加巡查...

     
    6月6日,东兰县政协主席覃剑一行到长江镇长江河流域对河长制建设进行巡查,该镇主要领导以及县发改局、财政局、水利局等8个县政府职能部门相关领导参加巡查。
    覃剑一行首先来到长江镇文旺村长江河段对水环境、河流治理以及水利设施建设进行巡查,然后沿路对过河桥梁、河流弯道处及狭窄处等重点河道进行视察,最后到长江河口了解流域资源综合开发情况。一路上,通过实地巡查和听取镇河长、村河长以及相关责任单位情况汇报,了解河长制建设情况。当看到清水绿岸、鱼翔浅低的景象,覃剑对长江镇河长制建设所取得的成绩表示充分肯定。在视察结束后,覃剑强调:落实河长制工作任务一要进一步建立完善多方参与、联防联控工作机制,全面加强部门与部门之间、部门与乡镇之间的联动协作,合理规划,结合防汛抗旱工作进行科学治理;二要健全河长制工作长效机制,镇、村级河长要落实江河保护责任主体和职责,确保河流管理制度化,常态化,同时积极发动社会各界力量参与江河保护工作;三要结合工程治理措施,促进水生态系统保护,加大规模化畜禽养殖污染防治,积极引导农民科学使用农药、化肥,逐步实现江河生物多样性,提高环境自净能力,大力推进农村环境综合整治。
    据悉,长江河发源自长江镇巴挽村弄王山丘,流经巴挽村、文旺村、集祥村、板隆村,最终汇入红水河,河段支流众多,纯净的水质以及充沛的水量孕育了丰富的物产,浓郁纯香的长江墨米、质优味美的长江麻鸭、口感至极的长江富硒稻米正是长江河的馈赠。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部