请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

(兰政发〔2018〕7号)东兰县人民政府关于印发东兰县保留为行政审批必要条件的 中介服务 ...

2018-4-16 10:54| 发布者: 管理员| 查看: 2190| 评论: 0|来自: 政府办

东兰县人民政府
关于印发东兰县保留为行政审批必要条件的
中介服务事项目录的通知

各乡镇人民政府,县直及驻东兰中直区直市直各单位:
    为进一步深化行政审批制度改革,严格规范行政审批中介服务行为,根据《广西壮族自治区人民政府关于印发广西保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录的通知》(桂政发〔2017〕76 号)、《河池市人民政府关于印发河池市保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录的通知》(河政发〔2018〕9号)精神,经县第十六届人民政府第二十三次常务会议审议并原则通过,涉及我县保留为行政审批必要条件的中介服务事项共44项。现将《东兰县保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录》印发给你们,并就有关事项通知如下:
    一、凡根据法律、行政法规、国务院决定、地方性法规和规章按照行政许可法有关行政许可条件规定,要求申请人委托企业、事业单位、社会组织等相关中介服务机构开展的作为行政审批必要受理条件的有偿服务,包括各类技术审查、论证、评估、检验、检测、鉴证、鉴定、证明、咨询、试验等,且目前审批部门无法通过征求相关部门意见、加强事中事后监管解决以及申请人无法按要求自行完成的事项,列入本目录。凡未纳入本目录的中介服务事项,一律不得作为行政审批的必要条件。
    二、行政审批中介服务事项实行清单管理和动态管理。除保留为行政审批必要条件的中介服务事项外,全县各审批部门不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展服务,也不得要求申请人提供相关中介服务材料。全县各部门不得以任何名义擅自新增或变相新增行政审批中介服务事项;确需新增的,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,依照法定程序设定并纳入清单管理。全县各部门要根据国务院、自治区和河池市的决定及时调整本部门行政审批中介服务事项目录,并依法及时向社会公开,主动接受社会监督。
    三、全县各部门要加快配套改革和相关制度建设,加强事中事后监管,保障行政审批质量和效率。要制定完善行政审批中介服务的规范和标准,规范中介服务机构及从业人员执业行为,营造公平竞争、破除垄断、优胜劣汰的市场环境,促进中介服务市场健康发展,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,为我县经济社会持续健康发展提供高效优质的政务环境和营商环境。
    全县各级各部门要根据县人民政府的决定于2018年4月13日前印发本部门行政审批中介服务事项目录,并在本部门门户网站向社会公开,同时报县审改办备案。

附件:东兰县保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录



东兰县人民政府   
2018年4月13日   














公开方式:主动公开△
                                                                  
  东兰县人民政府办公室                2018年4月13日印发   
(网络传输)

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部