请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县统计局多举措加强精神文明建设

2018-5-28 10:45| 发布者: admin| 查看: 2599| 评论: 0|原作者: 韦丽春|来自: 统计局

摘要: 今年以来,东兰县统计局以开展社会主义核心价值观和公民职业道德活动为契机,采取多种措施加强精神文明建设,进一步推进廉洁、文明、高效机关建设,促进统计各项工作顺利开展。一是加强组织领导,完善工作机制。及时 ...

今年以来,东兰县统计局以开展社会主义核心价值观和公民职业道德活动为契机,采取多种措施加强精神文明建设,进一步推进廉洁、文明、高效机关建设,促进统计各项工作顺利开展。

一是加强组织领导,完善工作机制。及时调整精神文明建设领导小组成员,制定年度实施意见,明确总体目标、建设内容、要求和责任。在具体工作中,将精神文明建设与各项统计工作有机结合,融为一体,做到统一部署、统一实施、统一考核、统一奖惩,保证精神文明建设工作常抓不懈。

二是强化思想教育,优化行业风气。坚持用党的十九大、习近平系列讲话精神武装全体干部职工头脑,加强教育,引导全体干部职工坚定政治方向,不断增强贯彻执行党的基本路线和方针政策的自觉性和坚定性。同时,常态化开展“两学一做”学习教育活动,规范工作,突出重点,注意学习先辈先进,利用“三八”“五一等节日,组织开展慰问活动,带领干部职工到革命根据地重温入党誓词、缅怀革命先烈,形成积极向上的浓厚氛围。

是坚持科学管理,严格依法办事。加强机关工作规范化管理,建立健全完善工作机制和规章制度,强化内部监督和管理,使职业道德规范融入队伍管理,渗透到统计干部的日常工作、学习和生活中,推进局精神文明建设。

是落实内部整治,优化工作环境。积极参与“创卫城市”活动,加强办公室管理,美化办公环境。大力开展环境卫生活动,清除卫生死角,清洁办公环境。加大排查力度,强化安全保卫,加强办公室防火、防盗,确保安全生产。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部