请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

国家林业和草原局退耕办调研组到隘洞镇调研退耕还林工作

2018-5-25 09:05| 发布者: admin| 查看: 1322| 评论: 0|原作者: 韦岳|来自: 隘洞镇

摘要: 5月22日,国家林业和草原局退耕办吴礼军副主任、自治区林业厅退耕办许厅聪副主任以及河池市林业局有关领导一行七人到东兰县隘洞镇开展退耕还林模式创新工作调研...
      

    5月22日,国家林业和草原局退耕办吴礼军副主任、自治区林业厅退耕办许厅聪副主任以及河池市林业局有关领导一行七人到东兰县隘洞镇开展退耕还林模式创新工作调研。
    调研组先后深入隘洞镇牛角坡、红水河板栗示范园实地调研退耕还林模式创新及产业发展工作,查看现场并采访退耕还林工作的组织领导者、经营者及退耕农民。
    通过实地查看和听取汇报的方式,调研组详细了解了隘洞镇退耕还林创新工作推进情况。在牛角坡板栗林下综合养殖基地,调研组对该基地采用的以草养禽、以禽促林的循环生态养殖模式给予充分肯定,认为该基地在当地政府及农村致富能人的带领下,成立农业合作社,依托当地丰富的林业资源,推进林下特色养殖,实现了经济效益、生态效益和社会效益的有机结合,探索出了一条合作社助推贫困户脱贫致富奔小康的成功路子。
    就如何推进退耕还林创新工作,调研组表示:退耕还林不仅是一项生态建设工程,也是一项生态环境保护宣传工程,当地党委、政府要高度重视退耕还林创新工作,进一步完善管理措施,加大管理工作力度,逐步建立起巩固退耕还林成果的长效机制和行之有效的管理制度,确保退耕还林成果的长久巩固。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部