请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武篆镇积极开展关爱妇女“两癌”保险及计划生育家庭保险宣传

2018-5-15 08:31| 发布者: admin| 查看: 1348| 评论: 0|原作者: 罗彩运|来自: 武篆镇

摘要: 为推进育龄妇女特别是贫困妇女保障体系建设,提高广大妇女和计划生育家庭抵御风险能力,改善妇女生活状况,减少和避免因病致贫或者因病返贫现象发生...
    为推进育龄妇女特别是贫困妇女保障体系建设,提高广大妇女和计划生育家庭抵御风险能力,改善妇女生活状况,减少和避免因病致贫或者因病返贫现象发生。5月9日上午,武篆镇开展了关爱妇女“两癌”保险及计划生育家庭保险宣传活动。
    据悉,此次活动由东兰县武篆镇妇联联合卫计所及中国人寿东兰支公司联合开展。通过悬挂横幅、发放宣传资料和现场讲解等方式,向过往群众宣传计划生育家庭保险相关业务知识,向妇女讲解“两癌”保险的参保条件、参保范围、保障方案,全方位、多侧面的普及乳腺癌、宫颈癌等防治知识,让妇女树立“早发现、早诊断、早治疗”思想观念,引导广大妇女积极参保。
    活动当天,共发放宣传资料300多份,接待群众咨询100余人。通过多种形式广泛动员宣传,扩大知晓覆盖率,进一步增强了广大群众的自我保健意识和防病能力,有效提高了群众的健康水平。自4月17日启动截止至5月9日,该镇计生家庭保险工作已完成100%,“两癌”保险工作已完成30%。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部