请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县红十字会现场应急救护知识培训进三弄

2018-5-8 17:19| 发布者: admin| 查看: 3505| 评论: 0|原作者: 韦玉来|来自: 三弄瑶族乡

摘要: 东兰县红十字会为进一步提高广大人民群众防灾避险、自救互救能力,全面普及应急救护知识,于4月27日上午来到三弄瑶族乡,开展应急救护知识培训班...
    东兰县红十字会为进一步提高广大人民群众防灾避险、自救互救能力,全面普及应急救护知识,于4月27日上午来到三弄瑶族乡,开展应急救护知识培训班。参加此次培训对象有全体乡干部、各村党支书、村妇联主席、村医、卫生院医护人员、中心小学教师代表等,共计50余人参训。
    培训中,东兰县红十字会副会长牙小云以“生命‘救’在你手中”为主题,采用理论讲解和操作演示相结合的教学形式,通过生动的场景画面,将现场心肺复苏、气道梗塞急救法、创伤救护、常见急症现场处理等现场急救、自救知识以及急救过程中的注意事项一一进行了示范和讲解。牙会长每讲完一个环节,就请代表上台自己体验急救办法,通过互动教学,让广大干部群众能够学以致用,更加理解应急救护知识普及的必要性以及掌握应急技能的实用性和重要性。
    培训结束后,乡党委政府高度重视,表示将以“健康扶贫”为契机,全面推广“应急救护培训进校园、进村屯”活动,把自救互救的“健康”理念传播给广大群众,为生命赢得宝贵时间。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部