请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

莫锋到泗孟乡开展脱贫攻坚调研

2018-5-7 17:28| 发布者: 鼓乡之声| 查看: 2633| 评论: 0|原作者: 梁值伟

摘要: 5月4日,县委常委、县委办主任莫锋到泗孟乡弄平村、弄目村就脱贫攻坚和党建等工作进行调研。县教育局、泗孟乡有关领导陪同调研。

    54,县委常委、县委办主任莫锋到泗孟乡弄平村、弄目村就脱贫攻坚和党建等工作进行调研。县教育局、泗孟乡有关领导陪同调研。

    莫锋先后到泗孟乡弄平村立新屯、弄平村村部、弄目村新村部项目建设点、弄目村村部等地,通过与挂点单位领导、泗孟乡负责人、驻村第一书记、村两委班子成员、贫困户等召开座谈会、听取情况汇报、谈心拉家常等形式,就易地扶贫搬迁、危房改造、扶贫产业、村集体经济、农村饮水、村级公共服务中心、党建工作等内容进行调研。

    莫锋指出,泗孟乡弄平村、弄目村属于大石山区,环境好无污染,很适合种植本地番茄、火麻、红薯、芋头等,这些传统农产品投资成本低、风险小、管理粗放,只要没有“四野”残踏,每年都会有好的收成,在市场上不愁销路。驻村第一书记和驻村工作队员要帮助贫困户联系种子,提供技术服务指导,搞好销路规划。山野葡萄在我县大同乡天然村已经成功种植,市场前景很好,该产业也适合在弄平村、弄目村推广。要因地制宜、量力而行,发展多种经营,确保贫困户有稳定的收入,早日实现脱贫致富的目标。

    莫锋要求,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正领会其中关于脱贫攻坚的新政策、新要求、新标准,切实肩负起脱贫攻坚一线帮扶工作的使命与责任。要认真对照“十一有一低于”标准列出清单,按照“缺什么补什么”要求制定方案,在计划时间内抓好落实。要加快完善村屯水、电、路、住房等基础设施建设,抓好教育扶贫和医疗保障等工作,对义务教育阶段辍学外出务工的学生要千方百计劝返回校就读,对在外务工未缴纳新农合的贫困户要全部动员补交清楚。要坚持以产业为支撑,继续发动群众养殖东兰乌鸡,加强管理,做好防病工作,争取今年村集体经济收入达到3万元以上。要做好宣传,落实土地新政策,依法收回长期丢荒的土地并进行整合,重新确认承包经营权,通过土地流转的方式解决贫困户发展产业缺少土地的问题。要督促干部按照要求统一填写精准帮扶手册,不定期入户走访,与贫困户做好沟通对接,完善帮扶信息。村党支部书记要履行职责,发展党员,抓好党建工作,开展“三会一课”、“主题党日”等活动,增强党员的凝聚力和号召力,发挥好村级党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。要加大干部队伍建设力度,以更加严实深细的工作作风进村入户开展帮扶,确保脱贫攻坚各项工作取得实效。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部