请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

(兰政办发〔2018〕26号)东兰县人民政府办公室关于建立东兰县乡镇“四所合一”改革工 ...

2018-4-26 10:22| 发布者: 管理员| 查看: 495| 评论: 0|来自: 县府办

东兰县人民政府办公室
关于建立东兰县乡镇“四所合一”改革工作
联席会议制度的通知

各乡镇人民政府、县直各有关单位:
    为做好我县深化乡镇“四所合一”改革工作,促进“四所合一”机构有序、高效运转,不断提升乡镇治理水平和公共服务能力,根据《自治区人民政府办公厅关于深化乡镇“四所合一”改革的实施意见》(桂政办发﹝2018﹞2号)精神,经县人民政府同意,决定建立东兰县乡镇“四所合一”改革工作联席会议制度。
一、联席会议组成
总召集人:徐迪克  县人民政府县长
召 集 人:覃义武  县人民政府办公室主任
成    员:覃绍波  县应急办主任
韦善选  县编办主任
莫羡科  县编办副主任
韦永重  县发改局副局长
刘应欢  县财政局副局长
廖家鹏  县人社局副局长
罗正道  县国土资源局副局长
覃仕兴  县环保局副局长
黄扬宇  县住建局副局长
梁晓华  县安监局副局长
梁  颖  县法制办副主任
黄  伟  县综合执法局副局长
黄志前  县农机局副局长
联席会议办公室设在县编办,承担联席会议日常工作,办公室主任由莫羡科同志兼任,成员由各单位联络员组成。
二、职责分工
(一)联席会议职责
负责组织协调、指导和推进深化全县乡镇“四所合一”改革工作,分析研判形势,调整完善工作措施,研究解决在深化乡镇“四所合一”改革工作中的重大问题。
  (二)联席会议办公室职责    
1.负责联席会议的组织、联络和协调工作;
   2.根据总召集人的提议或成员单位的建议,研究提出联席会议议题,提请总召集人召开会议;
   3.负责汇总屏通报成员单位有关工作情况;
   4.协调、督促成员单位履行工作职责和落实联席会议决定的事项;
   5.负责印发联席会议有关决定、工作安排、报告等文件;
   6.完成联席会议交办的其他工作。
   (三)成员单位职责
    县编办:负责承担联席会议日常工作;制定乡镇“四所合一”机构编制方案;负责牵头组织制定和公布乡镇“四所合一”权责清单和服务清单;牵头起草有关综合性文稿。
    县发改局:负责指导乡镇做好改革涉及的统筹城乡协调发展等工作,配合做好联席会议交办事项。
    县财政局:负责深化乡镇“四所合一”经费保障工作,配合做好联席会议交办事项。
    县人社局:负责贯彻落实上级有关加强基层人才队伍建设的政策措施,对乡镇人才招聘予以关注和倾斜;合理调配人力资源,保障“四所合一”机构运转所需基本工作力量和人才素质提升以及结构的合理配置;指导做好改革涉及的岗位设置、竞争上岗、理顺人员身份待遇等问题。
    县国土资源局、环保局、住建局、安监局、综合执法局、农机局:负责依法依规完善赋权方式,进一步理顺上下级权责关系;加强综合执法等业务指导和培训,建立常态化的培训工作机制;制定下放事项及委托事项监管办法、考核评价机制、责任追究制度、工作激励机制和内部工作制度,健全县乡日常工作对接机制,完善县乡执法、区域执法联动机制。
  县法制办:负责会同县有关部门做好行政执法相关业务培训,统筹整合乡镇行政执法资格证的执法领域和区域范围;积极做好乡镇“四所合一”有关政策文件的合法性审查和备案审查工作;配合做好统一乡镇国土资源、村镇规划建设和环境卫生、环境保护、安全生产监管等领域的综合行政执法文书、标识和流程等相关工作。
    三、议事规则
    (一)联席会议由总召集人或总召集人委托的同志主持,根据工作需要定期或不定期召开。
    (二)根据工作需要,联席会议可邀请其他相关部门和专家参与特定事项的专题研究。
    (三)联席会议以会议纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发。重大事项按程序报县人民政府审议决定。
    (四)各成员单位应将履行工作职责、落实联席会议决定事项、改革中存在的困难和问题等情况,及时报告联席会议办公室。



公开方式:主动公开△
                                                           
东兰县人民政府办公室             2018年4月25日印发
(网络传输) 
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部