请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

市督导组向我县反馈2018年脱贫攻坚第一次综合督导情况

2018-4-16 12:16| 发布者: 鼓乡之声| 查看: 2003| 评论: 0|原作者: 梁值伟

摘要: 4月14日,以市绩效办副主任、市脱贫攻坚指挥部督查考评专责小组副组长周明为组长的市脱贫攻坚指挥部第七督导组,向我县反馈今年脱贫攻坚第一次综合督导情况。县委书记黄贤昌,县人民政府副县长吴艳华,及县脱贫攻坚指 ...

图为反馈会情景。

    414,以市绩效办副主任、市脱贫攻坚指挥部督查考评专责小组副组长周明为组长的市脱贫攻坚指挥部第七督导组,向我县反馈今年脱贫攻坚第一次综合督导情况。县委书记黄贤昌,县人民政府副县长吴艳华,及县脱贫攻坚指挥部、县扶贫办班子成员和各乡镇主要领导参加反馈会。

    据了解,市督导组一行15人从49日至13日,采取召开对接会、查阅资料、入户走访、群众座谈等方式,在我县开展脱贫攻坚督导工作,随机抽查东兰镇、兰木乡、三弄乡、切学乡、长江镇等5个乡镇、8个村、40个屯112户,重点对全县2018年脱贫攻坚基础性工作、一户一册一卡工作、整屯搬迁计划“应搬尽搬”工作、开展扶贫领域腐败和作风问题“自查自纠月”活动等8项工作进行实地督导。

    督导组指出,从督查情况看,东兰县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,工作有部署,责任有落实,人员有保障,程序合规范,有效推进今年第一季度脱贫攻坚工作有效开展。但是,全县还存在脱贫对象帮扶计划制定工作佐证材料不齐全、不规范,佐证力度不够;“一户一册一卡”填写错、漏、不规范;帮扶手册、信息采集表、国扶信息系统三者信息不一致、不完整、不准确等问题。

    督导组要求,要扎实做好今年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作,确保高质量有序脱贫摘帽;要扎实开展扶贫对象大排查“回头看”工作,加强政策宣传培训,坚定抓好“一户一册一卡”填写工作;要抓紧完善各类档案工作,及时并扎实更新国扶系统信息;要以问题为导向,强化整改落实;要充分发挥政策资金效益,激发群众内生动力;要强化督查,压实责任,确保问题全部整改落实到位。

    黄贤昌指出,督查组工作扎实细致,认真反馈,使我县脱贫攻坚整改工作有了问题导向,我县一定会按照督导组反馈的问题和整改意见,坚持“问题不是包袱、整改才是机遇”的原则,以高度的政治自觉性和强有力的措施抓好整改工作。

    黄贤昌要求,县脱贫攻坚指挥部要认真梳理,针对本次督导逐一列出问题清单,举一反三,明确整改责任、整改时限和整改要求,组织各专责小组分类研究。全县各级各部门要根据问题清单主动对号入座,认真分析原因,进村入户开展全面大排查,找出症结所在,对脱贫攻坚基础性、一户一册一卡、整屯搬迁计划“应搬尽搬”等工作重点难点,一个问题制定一个整改方案,按照时间节点,一项一项抓好整改落实。要层层传导压力,全面落实整改责任。对督导发现的问题要及时通报,切实增强全县所有帮扶干部的责任感和紧迫感。要以这次督导为契机,加大全县培训工作力度。要不定期组织开展问题清单整改“回头看”工作,发现扶贫领域工作作风不扎实、问题整改不到位的情况要启动问责机制,确保我县今年脱贫攻坚各项工作经得起各级的检查验收。


主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部