请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

莫锋到三石镇神仙山风景区调研种植花草项目

2018-4-11 09:29| 发布者: 鼓乡之声| 查看: 890| 评论: 0|原作者: 梁值伟

摘要: 4月10日,县委常委、县委办公室主任莫锋深入三石镇弄英村,就神仙山风景区内种植花草项目进行调研。壮乡英雄文化园管理处副主任蓝尉才,县旅发委、县林业局及三石镇政府有关人员陪同调研。

县委常委、县委办公室主任莫锋(左二)、壮乡英雄文化园管理处副主任蓝尉才(右二)在神仙山调研情景。


    410,县委常委、县委办公室主任莫锋深入三石镇弄英村,就神仙山风景区内种植花草项目进行调研。壮乡英雄文化园管理处副主任蓝尉才,县旅发委、县林业局及三石镇政府有关人员陪同调研。

    据了解,神仙山风景区建设项目依托神仙山的生态环境与文化底蕴,整合山、石、林、水、村、田等资源,以自然朝拜祈福为核心,借助巴马长寿养生国际旅游区平台,构建山地浏览观光、自然朝拜祈福、文化休闲、长寿养生为主要功能的“中国第一拜生山”。分三期开发建设,预计三年内向游客开放。我县计划在神仙山景区范围内增加种植一些花草供游客观赏,提升景区效果。

    当天,莫锋首先到广西神仙山风景区开发股份有限公司,听取项目负责人介绍项目规划情况,随后沿着神仙山风景区公路实地查看规划种植花草的大概位置。

    莫锋指出,在神仙山风景区里面合理种植一些花草,跟景区树木并不冲突,反而是相互衬托,相补相成。目前,景区已经做了总体规划,还要进一步做好局部建设规划,选择适宜的地块来种植花草,把新增项目前期工作做细。

    莫锋要求,县旅发委要邀请有关专家到神仙山实地考察论证种植花草项目跟景区规划建设是否有冲突,在不影响总体规划和破坏林地的前提下优先考虑利用水田和旱地种植,认真研究哪些品种的花草喜欢湿润的土壤?哪些品种的花草喜欢干旱的土地,要因地制宜,布局合理,切不可随意种植。林业部门要把种植花草的土地在设计图上勾画出来,统计好面积,为项目的落地做好准备。三石镇要配合做好项目征地工作,动员涉及土地的群众全力支持党委政府和企业在景区内开展的各项工作,努力把神仙山建设成为名副其实的风景旅游胜地。

 

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部