请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缅怀先烈承遗志 砥砺前行谱新篇

2018-4-8 12:03| 发布者: 鼓乡之声| 查看: 2819| 评论: 0|原作者: 潘剑

摘要: 烈士忠魂千秋在,革命精神代代传。4月3日,革命老区东兰县举行革命烈士公祭活动,深切缅怀革命先烈,继承先辈遗志,弘扬拔群精神,激励全县各级干部群众不忘初心、继续前进,表达决战脱贫攻坚、齐心描绘东兰幸福美丽 ...

图为活动现场。

参加活动代表举行脱贫攻坚宣誓仪式。

 

 烈士忠魂千秋在,革命精神代代传。43日,革命老区东兰县举行革命烈士公祭活动,深切缅怀革命先烈,继承先辈遗志,弘扬拔群精神,激励全县各级干部群众不忘初心、继续前进,表达决战脱贫攻坚、齐心描绘东兰幸福美丽新时代的的坚定决心。

 县委书记黄贤昌,县长徐迪克,县人大常委会主任覃晗胜,县政协主席覃剑等领导及驻军部队主要负责人,县法院、检察院、公安局部分干警,驻军部队代表、部分干部群众、社会各界人士、学生代表共400余人参加公祭活动。

 活动由县委副书记梁孟益主持和领读宣誓词:我宣誓,响应脱贫攻坚号召,不忘初心,牢记使命,作风过硬,勇于担当,坚决做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验,为建设东兰幸福美丽新时代努力奋斗!

 黄贤昌指出,又是一年清明时,春风落日寄哀思。清明节是祭祀祖先、缅怀英烈的庄重节日,也是万物复苏、天清地明的希望节日。东兰县社会各界代表怀着无比崇敬的心情,在庄严的革命烈士纪念塔前,隆重举行“缅怀先烈 牢记使命 齐心描绘东兰幸福美丽新时代”主题活动,就是要在深切缅怀革命先烈的丰功伟绩、虔诚祭奠革命先烈的不朽英魂中:勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

 黄贤昌要求,在东兰革命先辈的身上,展现的是为共产主义事业奋斗终身的革命精神,是为中华民族伟大复兴舍生取义的英雄主义,是为人民福祉奉献一切的崇高品德。他们值得我们永远缅怀、永远崇敬,他们的精神始终是我们奋勇向前、砥砺前行的不竭动力,是我们不忘初心、牢记使命的精神财富。我们要大力弘扬和传承革命先辈对党忠诚、一心为民的高尚情怀,切实增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”,矢志不渝沿着新时代中国特色社会主义道路奋勇前进;我们要大力弘扬和传承革命先辈追求真理、百折不挠的坚强意志,艰苦奋斗、攻坚克难,带领全县人民走出一条“红色引领、绿色崛起”高质量发展新路;我们要大力弘扬和传承革命先辈顾全大局、无私奉献的高贵品质,坚定不移改善民生,决战脱贫攻坚,增进人民福祉,使全县人民生活得更加富裕安宁、更加自尊自信。

 黄贤昌强调,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。革命先烈用生命和鲜血换来了今天美好的新时代。传承是最好的纪念,发展是最好的告慰。如今,我们已经迈进了新时代,踏上了新征程,东兰面临的改革发展任务更加艰巨,人民对美好生活的向往更加强烈,需要我们坚定不移坚持“生态立县、旅游旺县、科教兴县、产业富县”发展战略,突出红色老区、绿色生态、金色铜鼓、银色长寿、黑色物产“五大品牌”,以党的十九大精神为指引,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,开创东兰发展崭新局面。我们每一位党员干部不忘初心使命,坚定理想信念,锤炼过硬作风,勤政廉洁爱民,在推进东兰经济社会发展、实施乡村振兴战略、全面建成小康社会的伟大征程中永葆先进纯洁本色。我们广大驻东兰军队官兵指战员、消防官兵、公安干警肩负忠诚职责,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,在服务全县发展、维护社会稳定、建设平安东兰中夺取新的胜利。我们广大青少年勤奋刻苦学习、树立远大理想,努力做一名合格的新时代中国特色社会主义事业接班人。我们每一位东兰人发扬老区革命精神,践行社会主义核心价值观,弘扬新风尚,传播正能量,依靠自己的智慧和勤劳创造精彩人生、奋斗幸福生活。

 活动中,县四家班子领导向革命先烈敬献花篮。参加活动的社会各界代表纷纷向革命先烈敬献鲜花,深切缅怀革命先烈。


主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部