请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

长江镇举行未脱贫妇女“家政服务”从业人员培训

2018-3-28 10:10| 发布者: admin| 查看: 2692| 评论: 0|原作者: 覃菊英|来自: 长江镇

摘要: “我每天都按时来学习师傅传授美食制作,实践制作这些美食,让家人分享学习成果,非常感谢政府给我们贫困妇女提供这次免费学习上岗培训机会”长江镇文旺村贫困妇女罗婵丹说...
   “我每天都按时来学习师傅传授美食制作,实践制作这些美食,让家人分享学习成果,非常感谢政府给我们贫困妇女提供这次免费学习上岗培训机会”长江镇文旺村贫困妇女罗婵丹说。“培训每天还有30元伙食补助、培训结束进行鉴定考试,考试合格者颁发职业资格证书,不仅可以帮助推荐工作,还可以获得扶贫办800元补助,让我们未脱贫妇女排除经济压力,非常政府扶持我们通过提高自身技能脱贫”长江镇板隆韦美伍说。
    连日来长江镇板隆村部热闹非凡,每天有50名未脱贫贫困妇女来这里学习中式烹调,她们认真用笔记或手机拍师傅现场授课菜谱、操作程序、如何配料,现场接受聆听、师傅指导下亲自动手操作,制作出一道道美味食谱、共同品偿技能成果。大部分的妇女学完当天菜谱,就买食材当天回家制作让家人分享成果,免费学习培训受到贫困妇女们的欢迎。
    长江镇与河池技工学校联合举行建档立卡未脱贫妇女培训班,主要进行育婴员、养老护理员、中式烹调师或月嫂等工种培训,每期培训30天,采用理论授课和实践技能培训的方式,培训结束进行鉴定考试,考试合格者颁发职业资格证书,让贫困家庭妇女通过参加培训掌握技术,增强就业能力,提高收入,最终脱贫致富。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部