请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰2018年全县卫生计生工作会议召开

2018-3-28 10:06| 发布者: admin| 查看: 2017| 评论: 0|原作者: 黄山|来自: 卫计委

摘要: 3月22日,在全国“两会”刚刚闭幕之际,东兰县召开2018年全县卫生计生工作会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻党的十九大精神 ...
  
 
    3月22日,在全国“两会”刚刚闭幕之际,东兰县召开2018年全县卫生计生工作会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全区第十三届人民代表大会第一次会议和全国、全区、全市卫生计生工作会议精神,总结2017年全县卫生计生工作,安排部署2018年各项重点任务,签订工作责任书,动员全县卫生计生干部职工进一步聚焦“大健康”,发展“大卫计”,努力开创新时代健康东兰建设新局面。
  会议指出,过去一年,全县卫生计生系统广大干部职工以新形势下党的卫生与健康工作方针为指引,坚持健康优先发展战略,凝心聚力干事业,集中精力抓落实。医改先行先试纵深推进,健康管理水平大幅提升,改革发展支撑能力不断增强,国家基本公共卫生服务项目提质增效。
   会议强调,卫生计生工作事关人民健康、家庭幸福,随着两会机构改革后,卫生计生工作任务重,头绪多,责任大。2018年,全县卫生计生工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“大卫生、大健康”理念,要以解决不平衡不充分问题为导向,以高质量发展为目标,以健康东兰建设为主线,以“质量提升年”为抓手,围绕深化医改,在增强事业发展活力上发力。要加快完善分级诊疗体系,探索建设现代医院管理制度、医药控费新机制,全面推进“医养结合”,大力发展社会资本办医。要围绕服务争效,在提升医疗服务能力上发力;围绕计生改革,在优化生育全程服务上发力;围绕预防为主,在加强公共卫生服务能力上发力;围绕可持续发展,在夯实要素支撑上发力;围绕党建争强,在提高统筹发展能力上发力,促进卫生计生事业更加平衡、更加充分发展,提供更高水平的、全方位、全周期健康服务,切实增强人民群众获得感、幸福感。要立足当前,着眼长远,面对新形势、新机遇、新挑战,要坚持干劲不减、工作不断,凝神聚力、奋斗不息,努力开创新时代健康东兰建设新局面。
    各乡镇分管负责人、卫生计生服务所所长,县直成员单位分管负责人;县卫生计生委班子成员、直属单位和委机关各股室负责人参加会议。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部