请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

莫锋到泗孟乡调研脱贫攻坚工作

2018-3-23 20:10| 发布者: 鼓乡之声| 查看: 1127| 评论: 0|原作者: 梁值伟

摘要: 3月23日,县委常委、县委办公室主任莫锋到泗孟乡弄平村、弄目村,就脱贫攻坚、基础设施等内容进行调研。莫锋要求,要找准问题,列出清单,狠抓落实,确保贫困户如期实现脱贫目标。

县委常委、县委办公室主任莫锋(左二)在泗孟乡弄目村村部座谈。


  323日,县委常委、县委办公室主任莫锋到泗孟乡弄平村、弄目村,就脱贫攻坚、基础设施等内容进行调研。莫锋要求,要找准问题,列出清单,狠抓落实,确保贫困户如期实现脱贫目标。

  莫锋先后到泗孟乡弄目村集体乌鸡养殖场,弄平村集体乌鸡养殖场,弄目村核桃、珍珠李种植基地,弄目村村部等地,通过实地参观、召开座谈会、听取汇报等形式,就易地扶贫搬迁、危房改造、扶贫产业发展、村集体经济、农村饮水工程、村级公共服务中心等内容进行调研。

  产业发展是脱贫攻坚的重中之重。莫锋每到一处产业基地,都认真听取产业发展情况介绍,并与泗孟乡党委政府主要领导、驻村第一书记、基地负责人、种植农户亲切交谈,了解产业发展中遇到的困难和问题,现场协调解决办法。

  泗孟乡弄目村集体乌鸡养殖场已建好两个鸡舍共500平方米,目前准备安装水电。在认真听取泗孟乡主要领导介绍后,莫锋指出,要尽快给养殖场安装好水电,完成所有基础设施配套建设。做好全年养殖计划,落实养殖人员,提前联系鸡苗,争取今年3月底前投入养殖,让项目尽早惠及贫困户。弄平村集体乌鸡养殖场去年11月份已经开始养殖,目前每只乌鸡长到4斤左右。看到密密麻麻的乌鸡在鸡舍周围觅食,莫锋非常高兴。莫锋指出,大力发展东兰乌鸡,是县委、县政府作出的重要决策,是有效解决村集体经济、促进贫困户增收脱贫致富的重要途径,全县各个地方都在养殖东兰乌鸡,要使该养殖场凸显自己的特色,必须提前谋划,认真思考,在扩大养殖规模的前提下,进一步搞好水、电、路、房屋等基础设施建设,加强环保和卫生工作,采取多种经营模式,努力把该养殖场打造成为全县乌鸡养殖示范点。

  2014年以来,在县教育局的联系帮扶下,弄目村种植珍珠李260亩,种植核桃2000亩。莫锋指出,弄目村的珍珠李和核桃产业已经初具规模,要根据土地情况扩大种植,举办实用技术培训班,提高种植农户管护技术水平,加强指导,科学施肥,加大管护,确保苗木成活率,力争珍珠李和核桃产业平稳发展,争取早日实现经济效益。弄目村的地势和气候特点很适合种植山野葡萄,帮扶单位和泗孟乡要联系水果部门进一步调查认证,做好规划,确定适合品种,及时调运枝条,发动群众种植,把山野葡萄产业做大做强。

  莫锋要求,脱贫攻坚是民生民心所系,要厘清思路,问题导向,找准措施,列出清单,因户施策,狠抓落实,强力推进,不断增强扶贫对象的“造血功能”。群众脱贫必须要有产业支撑,要结合实际,因地制宜大力发展扶贫产业;技术部门要加强对扶贫产业发展的技术指导,努力使产业辐射带动更多的贫困群众脱贫致富奔小康,全力打赢脱贫攻坚战。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部