请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

自治区扶贫办深入大同乡天然村开展扶贫监测调研工作

2018-3-16 12:41| 发布者: admin| 查看: 3918| 评论: 0|原作者: 牙廷闯|来自: 大同乡

摘要: 3月13日,自治区扶贫办监测统计处副处长黎俊率调研组到国务院扶贫定点监测点--东兰县大同乡天然村开展扶贫定点监测调研工作...

    3月13日,自治区扶贫办监测统计处副处长黎俊率调研组到国务院扶贫定点监测点--东兰县大同乡天然村开展扶贫定点监测调研工作,通过实地考察和座谈交流的方式,共同探讨天然村脱贫攻坚新思路。县委副书记梁孟益,县府办副主任、扶贫办主任黄贤宽,大同乡党委书记黄义等陪同调研。
    调研组一行先后到大同乡天然村煤矿坡易地扶贫搬迁安置点、天然村集体经济乌鸡养殖场、大同乡山野葡萄种植示范基地和在建的天然村昌仇屯屯级路,实地调研天然村实施精准扶贫两年多来的脱贫成效。每到一处,调研组都认真与驻村第一书记、村干部及当地群众进行详细交流,询问产业发展情况、扶贫开展情况和群众生活生产情况,了解村级基层党组织建设及经济社会发展情况等。
    调研组一行最后到天然村村部会议室召开脱贫攻坚工作座谈会。会上,大同乡党委政府、天然村委首先向调研组简要汇报了天然村的基本情况。黎俊首先肯定了天然村“两种两养”的产业发展模式、项目建设进度和规划设计,并指出了此次调研的主要目的,是为了研究谋划自治区召开贫困村定点观测培训现场会的前期工作,总结交流定点观测意义和先进做法,为全区推进基础设施建设和扶贫产业开发,带动贫困村群众脱贫摘帽积累成功经验。他要求,各级部门领导要重视定点监测工作,要扎实推进各项产业项目和基础设施项目,着重采集脱贫攻坚中的相片和视频素材,生动记录贫困村脱贫攻坚历程,真实反映贫困村的发展变化和扶贫攻坚需求。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部