请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

三石镇组织考察团赴百色市考察油茶产业

2018-3-8 17:42| 发布者: admin| 查看: 3921| 评论: 0|原作者: 陈书帆|来自: 三石镇

摘要: 为加快产业结构调整步伐,推进油茶产业发展,日前,三石镇组织部分党员代表、人大代表、妇女能手共30余人赴百色市凌云县考察当地油茶产业发展情况...
  
 
    为加快产业结构调整步伐,推进油茶产业发展,日前,三石镇组织部分党员代表、人大代表、妇女能手共30余人赴百色市凌云县考察当地油茶产业发展情况。
    考察团先后到凌云县下甲镇坪山村和双达村参观考察。在百色市油茶协会会长黄建国、当地油茶合作社负责人杨国锋的带领下,考察团成员看到,坪山村地处大石山区,土地零星分散,然而,放眼望去的土地上都栽上了油茶,新栽的苗木长势向好,栽种数年的茶树枝丫上展露出不少小果实,丰收在望。杨国峰向考察团介绍,坪山村是典型的大石山区,过去因生产条件恶劣,农作物产量低而不稳,农民经济来源少。近年来,坪山村“颠覆”石山地区不宜种油茶的传统观念,在专业技术人员的指导下,发展油茶种植,采取“合作社+农户”模式,农户出土出力入股,公司出苗出技术,得到了群众的积极响应,在科学的栽培管护下,油茶发展成了当地群众增收致富的好产业。在下甲镇双达村油茶低产林改造示范基地,考察团成员认真听取黄建国会长介绍油茶低产林改造的成功经验、科学的管护技术以及发展林下种养的可行性和由此带来的经济效益。大家通过看实地、听经验,更明确了“宜则种、种则护、不护则不种”的油茶栽培理念,学习了选地、选苗、栽植、管护的科学技术,纷纷表示此行收获了新知,增长了见解,一定把学到的先进经验技术带回去,调动和帮助当地群众充分发掘利用土地资源发展油茶产业。
    近年来,三石镇一直致力于改善农村产业结构单一、缺乏支柱产业的实际,大力调整农产业结构,支持油茶产业发展,开展低产改造、新品栽培、技术培训、农技帮扶等多项便民服务,力争实现产业富民,助力脱贫攻坚。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部