请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

喜迎新春:武篆镇2018双语和谐迎春文艺晚会精彩上演

2018-2-14 10:39| 发布者: admin| 查看: 2093| 评论: 0|原作者: 唐聃|来自: 武篆镇

摘要: 凯歌高奏辞旧岁,莺歌燕舞迎新年。2月9日晚,武篆镇2018双语和谐迎春文艺晚会在镇文化中心广场隆重举行...
   
    凯歌高奏辞旧岁,莺歌燕舞迎新年。2月9日晚,武篆镇2018双语和谐迎春文艺晚会在镇文化中心广场隆重举行。本次演出得到了自治区民语委、自治区教育厅的大力支持,县壮乡英雄文化园管理处主任黄高线、自治区民委副处长赵金春、调研员黄汉铁、市民语委主任马志华亲临晚会现场,与五百多名演员、群众欢聚一堂,共赏精彩节目,共迎新春佳节。
    春晚在热闹的灯笼舞《喜庆新春》中拉开帷幕,《我终身热恋的地方》、《东兰赞歌》、《撸起袖子加油干》、《再唱山歌给党听》、《傣嫚水乡》、《广西尼的呀》等风格各异的舞蹈轮番上演,身着鲜艳服装的演员们精神饱满、神采飞扬;各村山歌爱好者演唱的壮语民谣山歌《十九大会暖人心》、《学习十九大,山歌颂党恩》、《我唱山歌谢党恩》、《歌颂十九大精神》向十九大献礼,唱出武篆子民对十九的期盼、对党的热爱。歌舞之间穿插着幽默风趣的小品、相声、快板、二胡、功夫表演,荟萃全镇文艺精品,营造着火红的浓浓年味,为观众呈现了一年来武篆镇精准扶贫、文化建设等系列惠民举措带来的新发展、新成就,展现了广大干部群众昂扬奋进、开拓创新的精神风貌,赢得在场观众阵阵热烈掌声,现场座无虚席。
    与往年演出不同的是,今年迎春晚会表演节目采用比赛计分形式,全镇15个行政村纷纷响应镇党委政府号召,组织演出队伍精心编排各村特色节目,群众参与度更高,节目更用心,比赛的紧张刺激为整场晚会平添了许多趣味性。本次迎春晚会揭开了武篆镇新的一年文化惠民活动的篇章,把十九大精神的新思想、新目标传到各村各户,让全镇父老乡亲们品尝了一道丰盛的新年文化大餐。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部