请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县开展返乡人员创业就业服务月活动启动仪式暨“互联网+东兰乌鸡养殖” 项目招商引 ...

2018-2-21 16:36| 发布者: admin| 查看: 3731| 评论: 0|原作者: 李昌任|来自: 人社局

摘要: 创业就业圆梦家乡 共建共享美好东兰——东兰县开展返乡人员创业就业服务月活动启动仪式暨“互联网+东兰乌鸡养殖”项目招商引资委托投资活动 2月11日上午,东兰县农民工返乡就业创业服务月活动启动仪式在县文化中心广 ...
创业就业圆梦家乡  共建共享美好东兰
——东兰县开展返乡人员创业就业服务月活动启动仪式暨“互联网+
东兰乌鸡养殖”项目招商引资委托投资活动


    2月11日上午,东兰县农民工返乡就业创业服务月活动启动仪式在县文化中心广场隆重举行,各乡镇优秀返乡创业人员参加了仪式。
    仪式上,县委、县政府领导为优秀返乡创业者颁发证书和奖金,鼓励他们再接再厉,继续为家乡发展做贡献。“作为一名返乡创业人员,能取得这样的成绩,离不开政府的大力支持,新的一年我会继续努力,带动更多贫困户脱贫致富”东兰县菜篮子农业开发有限公司负责人梁贤勇说道。
    近年来,东兰县大力实施创业就业优先战略,先后出台了《东兰县农民工创业担保贷款实施办法》、《东兰县“十三五”期间“互联网+东兰乌鸡”产业发展项目实施方案》等一系列创业就业扶持政策,为返乡人员提供技能培训、法律援助、乌鸡养殖技术指导等免费服务,积极推动返乡人员实现更高质量创业就业,催生了广大农民工返乡创业就业激情,实现了从“输出一人、致富一家”的加法向“一人创业、致富一方”的乘法转变。
    据悉,两年来,全县共发放农民工创业担保贷款182笔1742万元,发放微型企业资本金补助金120万元惠及48户,直接带动创业就业622人。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部