请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县防艾宣传进车站 让流动人口“把健康带回家”

2018-2-11 11:45| 发布者: admin| 查看: 2942| 评论: 0|原作者: 黄山|来自: 县卫计委

摘要: 2月9日,东兰县卫生计生委抓住流动人口返乡的有利时机,织织县防艾办、县疾控中心在汽车客运总站开展以“共担防艾责任.共享健康权利.共建健康中国”为主题的宣传服务活动...


   2月9日,东兰县卫生计生委抓住流动人口返乡的有利时机,织织县防艾办、县疾控中心在汽车客运总站开展以“共担防艾责任.共享健康权利.共建健康中国”为主题的宣传服务活动,向流动人口送政策、送关怀、送服务、送温暖,让流动人口“把健康带回家”。

    活动通过悬挂横幅、健康知识咨询、发放宣传资料、设立爱心签名墙等形式,向广大群众宣传流动人口能与户籍人口享受同等基本公共卫生计生服务相关政策,宣传传染病防控、孕产妇和儿童保健、计划生育等国家基本公共卫生计生服务均等化的重要性及意义。在车站里,防艾小天使在来往的旅客中,发放防艾宣传资料及宣传品,并详细地讲解防艾知识。在咨询台前,防艾志愿者热情地向前来咨询的群众送上一杯杯温暖的姜糖水,将健康服务、健康知识传递给每一位流动人员,引导他们自觉成为健康知识的传播者、健康饮食的主导者、健康行为的倡导者,营造了流动人群“健康幸福过大年”的良好氛围。   

    此次活动,让更多的流动人口了解到流动人口同管理、同服务的政策,有效拉近了与流动人口之间的距离,营造了良好的卫生计生宣传氛围。当天共发放宣传资料1000多份,宣传品(毛巾)600多条,安全套200多盒,接受咨询服务150多人次。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部