请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

三石镇2018年第一期职业技能育婴员培训班开课

2018-1-30 11:43| 发布者: admin| 查看: 585| 评论: 0|原作者: 陈书帆|来自: 三石镇

摘要: 为提高农村劳动妇女职业技能,拓宽就业路子,增加家庭收入实现脱贫致富,日前,三石镇协同县妇联、县扶贫办、县人社局举办2018年第一期职业技能育婴员培训班...

加强妇女技能培训 拓宽妇女就业路子
三石镇2018年第一期职业技能育婴员培训班开课


    为提高农村劳动妇女职业技能,拓宽就业路子,增加家庭收入实现脱贫致富,日前,三石镇协同县妇联、县扶贫办、县人社局举办2018年第一期职业技能育婴员培训班。该镇共50名妇女参加了本期培训,其中建档立卡贫困妇女36名。
    本次培训邀请到河池市德行福职业技能培训学校专业教师授课,共70个学时,为期十天。课程从育婴师培训的意义与作用讲起,用真实案例和具体数据向学员们介绍当前市场对专业育婴人才的极大需求,及获取专业育婴技能后的良好就业前景、就业方向和渠道,有效激发了学员的学习兴趣和学习热情。授课方式采取理论授课和实践操作相结合的方式进行,并利用教材、仿真娃娃生动形象的讲解了婴幼儿生长规律、婴幼儿保健护理、婴幼儿常见病的预防、婴幼儿早期教育等方面的基础知识和专业操作技能。培训结束后,安排理论考试和实操考试,成绩均合格学员,通过职业技能鉴定,将颁发全国通用的初级育婴师职业资格证书。
    培训虽历时较长,但学员们都乐于学到课程结业,通过培训,学员们纷纷表示本次培训内容贴近现实、很授用,学到的育婴知识不仅可以作为就业技能,还能对科学养育自家孩子起到很大帮助。
    据悉,接下来,三石镇将协同相关部门,为通过培训的妇女学员联系推荐就业,通过就业输出,实现学以致用、增收致富目标。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部