请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县开展卫生计生“三下乡”宣传服务活动受欢迎

2018-1-30 11:18| 发布者: admin| 查看: 2023| 评论: 0|原作者: 黄山|来自: 县卫计委

摘要: 1月26日,东兰县卫生计生委组织县人民医院、县中医医院、县疾控中心、县妇幼保健计划生育服务中心和武篆卫生院集中在武篆镇文化广场开展以“贯彻党的十九大.卫生计生惠民”为主题的“三下乡”活动...

    1月26日,东兰县卫生计生委组织县人民医院、县中医医院、县疾控中心、县妇幼保健计划生育服务中心和武篆卫生院集中在武篆镇文化广场开展以“贯彻党的十九大.卫生计生惠民”为主题的“三下乡”活动,为群众提供卫生计生政策和健康知识宣传。

    活动通过悬挂横幅、设立咨询服务台,发放卫生计生科普知识宣传品等方式,向群众宣传卫生计生政策、奖励扶助、生殖保健、公共卫生、健康科普及避孕节育等知识;宣传发放《公民健康素养66条》、艾滋病预防、各类季节病防治、公共卫生、妇幼保健等多种宣传资料。县人民医院、县疾控中心、县妇幼保健计划生育服务中心和武篆卫生院组成的义诊服务队,为群众提供免费体检及常见病、慢性病咨询、初步筛查和诊疗服务。县中医医院专门组织中医医师成立推广中医药适宜技术、开展中医药宣传进农村科普义诊服务队,认真宣传中医药知识,仔细询问来访村民的身体状况,逐一进行中医的病因分析,解答各种常见病、多发病的中医药预防诊治及愈后等问题,并为患者一对一的确定诊治开方和后续治疗方案,现场免费为患者进行按摩等中医药治疗。53岁的吴女士说:“前两年开始,我的肩部久不久总是有点疼痛,服用了西药,也没见好转,今天通过医生按摩我觉得舒服多了,我们老年人最关心的就是健康问题,希望要多多开展这样的活动,感谢你们的关心。”

    据统计,当天活动共接受群众咨询、义诊500余人次,免费体检100多人,悬挂宣传横幅6条,免费发放各类宣传资料12000余份,卫生计生宣传品300件(盒),受到广大群众的欢迎。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部