请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

河百高速与同乐村举行企村结对共建揭牌仪式

2018-1-26 11:54| 发布者: admin| 查看: 795| 评论: 0|原作者: 韦岳|来自: 隘洞镇

摘要: 1月25日,河百高速公路公司党委与隘洞镇同乐村党支部举行“企村结对共建”揭牌仪式,县委常委、政法委书记张明红,河百高速公司党委书记、董事长黎水昌出席仪式...


    1月25日,河百高速公路公司党委与隘洞镇同乐村党支部举行“企村结对共建”揭牌仪式,县委常委、政法委书记张明红,河百高速公司党委书记、董事长黎水昌出席仪式。
    河百高速公司与同乐村“企村结对共建”内容包括:组织征迁共建,积极推进高速公路建设项目和谐征迁;实施设施共建,提供设施建设援助解决沿线群众实际困难;实施惠民共建,关注群众基本生活需求履行企业社会责任;努力做好征地拆迁、惠民工程等工作,共同构建和谐的高速公路施工环境;完善信息渠道,实现资源共享, 促进沟通交流;共同组织开展党日活动,每季度召开一次碰头会研究确定党日活动的主题。
    近年来,得益于国家西部大开发和脱贫攻坚战略,一大批重大项目纷纷落户隘洞镇,该镇迎来了前所未有的历史机遇。
    为推动企业和村的和谐相处与互利共赢,隘洞镇党委创新实施“村企党支部联合共建”,以企业党组织和村党组织共建为交流纽带,充分整合高速公路建设的资源优势,结合沿线农村农民实际,深化结对共建活动,积极探索“企村联建”在推进高速公路和谐建设方面的积极作用。摸索出一条“以企带村、以企促村、村企互动”的党建新路径,妥善解决了村企矛盾,真正实现“修一条高速公路,造福一方百姓”的目标。
    仪式上,县委常委、政法委书记张明红指出:开展“企村结对共建”活动,对于夯实农村党建基础、创新基层党建工作具有重要意义。今后共建双方要加强分工协作、密切配合、形成合力,不断丰富和充实活动内容,为群众谋福利,共同构建和谐的高速公路施工环境。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部