请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县“兰木红薯粉”图文简介

2014-9-12 15:22| 发布者: 东兰政务办| 查看: 5809| 评论: 0

摘要: 图为东兰县“兰木红著粉”“红薯粉”是东兰县兰木乡传统的名特产品,已有60余年的历史。红薯粉是利用红薯为原料,靠红薯内的淀粉来制作的一种食材,营养丰富,和红薯一样,是抗癌食品。具有久煮不烂,清香可口、食法 ...

图为东兰县“兰木红著粉”


“红薯粉”是东兰县兰木乡传统的名特产品,已有60余年的历史。红薯粉是利用红薯为原料,靠红薯内的淀粉来制作的一种食材,营养丰富,和红薯一样,是抗癌食品。具有久煮不烂,清香可口、食法多样的特点,是当地群众最喜爱、冬日餐桌上最常见的食品。

红薯粉的加工有传统工艺和现代工艺两种,以鲜薯为原料先加工成淀粉再加工成粉丝的是现代工艺;直接以淀粉为原料加工粉条的则是传统工艺。东兰县兰木乡人民都以传统工艺来进行红薯粉加工,并以农户为单元进行小规模加工。其传统工艺为:选薯——清洗——粉碎——过滤——曝晒——打浆糊——漏丝——晒丝。

红薯粉是一种很随和的食品,它能与许多食品搭配,能用多种方式烹调,做出凉热荤素炒烩炸蒸各式各样的菜肴。红薯粉与白菜土豆猪牛羊肉混合炖制,味道鲜美,雅俗共赏。

主要生产企业:

生产企业:兰木乡定桃村红薯粉生产协会

地址:东兰县兰木乡定桃村

负责人:黄秀强

联系电话:13407776989

邮政编码:547403


东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部