请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县召开乡(镇)党委书记和县直党(工)委书记落实主体责任述职评议会

2018-1-5 17:59| 发布者: admin| 查看: 486| 评论: 0|原作者: 杨峰 韦优昱|来自: 党建网

摘要: 1月3日下午,2017年度东兰县乡(镇)党委书记和县直党(工)委书记落实主体责任述职评议会议在拔群纪念馆三楼召开。县委书记黄贤昌主持会议并作重要讲话

东兰县召开乡(镇)党委书记和县直党(工)委书记

落实主体责任述职评议会


 1月3日下午,2017年度东兰县乡(镇)党委书记和县直党(工)委书记落实主体责任述职评议会议在拔群纪念馆三楼召开。县委书记黄贤昌主持会议并作重要讲话。

 会上,东兰镇、武篆镇、隘洞镇等14个乡(镇)党委书记及县直机关工委书记、县教育党工委书记、县卫计党工委书记进行现场述职,县公安局党委、“两新”党(工)委书记作书面述职。大家紧紧围绕抓基层党建工作、履行党风廉政建设主体责任、扶贫领域监督执纪问责、履行意识形态工作进行了现场述职,既讲面上工作情况、又讲个人履职情况,既实事求是总结成绩,又直面存在问题,深刻剖析原因,明确了努力方向。黄贤昌认真聆听,逐一点评,既肯定成绩,又着重指出不足,并提出改进方向。

 黄贤昌在总结讲话时指出,这次述职评议会,既是对各乡(镇)党委书记、县直党(工)委书记的一次“政治体检”,也是对各单位的一次“集中会诊”,更是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。从大家的述职报告中可以看到,各乡(镇)党委、县直各党(工)委对抓基层党建、党风廉政建设、扶贫领域监督执纪问责和意识形态工作越来越重视,措施越来越管用,成效越来越明显。大家要肯定成绩、正视不足,切实增强抓好基层党建、党风廉政建设、扶贫领域监督执纪问责和意识形态工作的责任感和紧迫感。

 黄贤昌强调,全县各级党组织要把党的政治建设摆在首位,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步深化措施,切实用新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,推动工作落实。要旗帜鲜明讲政治;要全员覆盖抓学习;要知行合一强效果。

 黄贤昌强调,要紧扣新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。一是要以提升基层组织力为重点,统筹推进基层党组织建设。着力提升基层党组织整体功能;切实抓好党支部建设;加强基层党组织带头人建设和党员队伍建设;严格落实基层党建主体责任。二是要以落实主体责任为统领,扎实推动党风廉政建设与扶贫领域监督执纪问责工作深入开展。狠抓“两个责任”,推动全面从严治党向基层延伸;坚持正风肃纪,坚决防止“四风”变种反弹回潮;坚持问题导向,有效推动巡视反馈问题整改落实;着眼打赢脱贫攻坚战,持续深化扶贫领域监督执纪问责。三是要以确保政治安全为目标,牢牢把握意识形态工作主动权。加强党的理论武装;严格落实意识形态工作主体责任;积极抢占新媒体舆论阵地;加强信息分析研判。

 黄贤昌强调,要突出党委的领导地位,落实党委“第一责任人”职责,全面抓好各项工作。要在脱贫攻坚中做出成效,立下战功;要在重大项目的引领发展上做出成效;要在重点领域建功立业;要在急难险重的关键时候发挥作用,解决问题。

 河池市非公有制经济组织和社会组织党工委综合科科长陆庆勇到会指导,充分肯定东兰县落实主体责任情况,同时也客观中肯地指出存在的问题和不足,并对该县党建工作提出有针对性的指导意见。希望我县要认真贯彻落实2017年度河池市县(区)党委书记和市属党(工)委书记落实主体责任述职评议会议上何辛幸书记的重要讲话精神,认领点评中东兰存在的问题并制定整改方案,及时整改,改出成效,改出特色。 

 会议还对各乡(镇)党委书记和县直党(工)委书记落实主体责任进行了民主评议。

 梁孟益、罗荣辉、覃爱梅、杨承勇、韦仕邱、程伟田等县领导,以及县委党的建设工作领导小组全体成员,各乡(镇)党委书记,县纪委常委全体成员,县委组织部部务会全体成员,县委宣传部班子全体成员,县直各党(工)委书记,东兰县委第三轮巡察组组长、巡察办主任,部分“两代表一委员”和文化宣传系统代表参加会议。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部