请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【违法闹访 围堵政府 阻扰施工】东兰对大同乡社会治安及项目施工予以依法保护

2017-12-27 18:01| 发布者: 管理员| 查看: 2407| 评论: 0

摘要: 12月27日,东兰县组织政法、公安、检察、法院、司法、综合执法、教育等县直部门及大同乡干部职工,对大同乡政府、大同新城安置点和大同乡公立幼儿园等进行依法保护。据悉,12月24日上午,原大同乡同旁村外迁北海移民 ...
   12月27日,东兰县组织政法、公安、检察、法院、司法、综合执法、教育等县直部门及大同乡干部职工,对大同乡政府、大同新城安置点和大同乡公立幼儿园等进行依法保护。
   据悉,12月24日上午,原大同乡同旁村外迁北海移民9人,到该乡大同新城易安点和大同乡公立幼儿园施工现场进行阻工。25日上午,上述人员又到乡公立幼儿园、大同街上、司法所等处非法张贴《倡议书》,煽动群众情绪。26日上午10时,东兰县岩滩水电站外迁北海市三合口农场和南宁市宾阳县洋桥镇东黎村移民约70人,到大同乡大同新城安置点、乡公立幼儿园施工现场阻工,随后聚集到大同乡政府大门前闹访,称县里如不能立即解决其诉求,将阻止所有规划在和龙村围库新增地块上的项目,包括已开工建设的公立幼儿园等项目也不得施工建设。
   针对来访移民的诉求,东兰县接访工作组耐心进行政策解读,但闹访移民不听劝阻,转移到大同新城安置点和大同乡公立幼儿园施工现场破坏广告牌和拆除施工围墙。27日凌晨,来访移民聚集在大同乡政府门前生篝火、烧烤和饮酒喧哗,来访移民的过激行为给大同乡社会治安稳定造成了恶劣影响。
   事发后,为维护大同乡社会治安稳定,以及各类项目建设的顺利进行,东兰县委、县政府根据有关法律、法规、规章规定及程序,立即启动接访应急预案,安排县级接访工作组赶赴现场接访,公安部门设立警戒线维护现场秩序和安全,对大同乡社会治安及各类项目施工秩序予以依法保护。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部