请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

韦仕邱陈毅强深入长江镇检查指导基层党建工作

2017-12-25 09:47| 发布者: admin| 查看: 1993| 评论: 0|原作者: 韦优昱|来自: 东兰党建网

摘要: 12月21日,东兰县委常委、组织部部长韦仕邱、副县长陈毅强深入长江镇检查指导基层党建工作,调研村级公共服务中心选址工作。韦仕邱、陈毅强一行先后深入集祥村、周赖村、板隆村等地,实地查看了村级公共服务中心的选 ...

12月21日,东兰县委常委、组织部部长韦仕邱、副县长陈毅强深入长江镇检查指导基层党建工作,调研村级公共服务中心选址工作。

韦仕邱、陈毅强一行先后深入集祥村、周赖村、板隆村等地,实地查看了村级公共服务中心的选址,与村委干部、乡镇干部一起深入研究探讨选址工作,并对建筑风格、布局结构进行指导。

韦仕邱指出,村级公共服务中心是党在农村执政的一个实体象征,是开展农村各项工作的基本阵地。他要求在每一个村级公共服务中心选址和筹建中,都要从当地老百姓需求出发,组织人员深入村屯广泛征求群众意见,选择农户相对集中、人气较为旺盛、交通较为方便的地方作为建设地点,把坚持方便群众作为基本原则,突出以“人民为中心”的发展理念,统一规划,科学布局。着眼于服务群众的功能,以方便百姓办事、休闲、娱乐、健身等为目的,功能配套要完善。在功能布局、运行机制上要以党建为引领,统筹完善功能。

在每个村的村部办公室,韦仕邱、陈毅强都认真仔细翻阅扶贫工作档案材料、“两学一做”学习材料和宣传贯彻十九大精神的学习情况材料,对村基层党建阵地建设、日常运转、活动开展情况进行详细了解。韦仕邱对有关村党支部抓基层党建落实工作给予了充分的肯定,并就下一步如何更好开展基层党建工作提出了具体要求。一是要抓好宣传落实。树立政治意识,抓细抓小抓实,及时原汁原味地把中央、自治区、县有关决策和部署级级宣传、层层贯彻,形成“党委-党支部-党员-群众”一条线连到底的宣传贯彻通道。二是要抓好职责落实。镇党委书记、村党支部书记作为党建工作第一责任人,要树立抓好党建工作就是最大政绩的意识,恪守职责,亲力亲为,尽职尽责。三是要立足实际,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,使党建工作与脱贫攻坚工作有机结合、相互促进。以党建统领脱贫攻坚,催生脱贫攻坚“源动力”,为决胜全面建成小康打下牢固基础。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部