请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

党建引领,不忘初心颂党恩——三弄瑶族乡开展“党建+感恩教育”活动

2017-12-15 18:01| 发布者: admin| 查看: 2422| 评论: 0|原作者: 覃晓雪|来自: 三弄瑶族乡

摘要: 12月7日,三弄瑶族乡党委组织全体党员干部、群众代表齐聚三弄乡感恩文化园开展“党建+感恩教育”宣讲活动...


    127,三弄瑶族乡党委组织全体党员干部、群众代表齐聚三弄乡感恩文化园开展党建+感恩教育宣讲活动。尽管活动现场阴雨绵绵,但干群热情高涨,认真聆听乡党委书记韦升权所作的宣讲,干部群众在感恩园同上一堂感恩课,接受感恩文化的教育和洗礼。

    在三弄乡感恩文化园,349座依势布列的各式碑石组成茂密碑林,一一雕刻着当地壮瑶同胞口口相传、通俗易懂的400余首感恩山歌,园内古树沉郁苍老,氛围重拙蓊郁,耸立的六角铭恩亭和厚重的感恩石门,与镌刻着习总书记在2014年发表纪念五四讲话中强调的有一颗感恩的心很重要,所有的人都要有感恩的心的硕大碑石交相辉映,相得益彰。感恩文化园是河池首个感恩文化园,也是东兰感恩文化教育基地、东兰感恩讲堂,是党员干部崇德向善、饮水思源,接受感恩教育的活动阵地。感恩园由三合村三洁队群众在河池市原政协主席覃绍明等退休干部的发动下自筹资金60余万元并出工出力历时两年多建成,现配套设施正进一步完善。

    三洁队群众自发兴建感恩文化园以表达对党领导下群众生活日新月异的感激之情和不忘党恩、永远跟党走的坚定决心。如何引导更广大干部群众饮水思源,常思党的恩情,启发干部群众常怀感恩之心?三弄乡党委创新形式,以党建+感恩教育为主线,开展感恩教育活动,使感恩文化进村入屯,不断凝聚打赢脱贫攻坚战的强大正能量。

    一是开展流动课堂,营造感恩浓厚氛围。创新形式通过四讲三进,即乡党委书记带头讲,党委班子入村讲,第一书记进屯讲,村党支部书记上门讲,组织党员干部开展进机关进村屯进农户讲党恩活动,党员干部深入村屯,结合脱贫攻坚行动,开展脱贫感恩小讲堂等活动,激发广大群众的感恩情怀。通过今昔对比,让群众深切感受党和政府惠农政策给农村带来的巨大变化,增强群众感恩自觉。二是结合三会一课,开展感恩主题活动。以感恩文化园独特深厚的感恩文化为依托,开展颂党恩、促发展、助脱贫主题党日活动和感恩文化大讲堂,通过看过去比现在,组织老党员、老干部讲党史村史,讲一讲过去的生产条件和现在的生活水平,激励广大群众增强战胜贫困的信心。三是深化红雁引飞,传递感恩榜样力量。通过深化红雁引飞党员能人带富工程,以一名党员一面红旗一人带富一方的领头红雁为榜样,把党员培养成致富能手,把非党能人培养成党员或村两委干部,双管齐下建设基层党组织和党员能人队伍,为群众立榜样树表率。四是加强感恩渗透,完善党建考评机制。把感恩教育列入村级党组织书记抓基层党建重要内容,建立长效考评机制,同时把感恩教育与乡村文明建设、脱贫攻坚、美丽乡村建设等相结合,使群众从中体验感恩、实践感恩,回报社会、建设家乡。

    下一步,三弄乡将继续以党建+感恩教育为主线开展感恩教育活动,引导广大干部群众铭党恩、念党情,感受社会主义新生活,造就一支具有感恩文化、践行感恩教育的党员干部队伍,让知恩感恩报恩逐渐成为干部群众自发的心声、自主的意识和自觉的行动,以党群同心干群合力决胜脱贫攻坚。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部