请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县首个县域医共体挂牌成立

2017-12-14 18:08| 发布者: admin| 查看: 677| 评论: 0|原作者: 黄山|来自: 卫计委

摘要: 12月12日,东兰县人民医院与武篆中心卫生院县域医共体揭牌仪式在武篆中心卫生院隆重举行。县卫生计生委班子领导、县人民医院主要负责人和武篆镇党委、政府领导等参加了揭牌仪式...
    12月12日,东兰县人民医院与武篆中心卫生院县域医共体揭牌仪式在武篆中心卫生院隆重举行。县卫生计生委班子领导、县人民医院主要负责人和武篆镇党委、政府领导等参加了揭牌仪式。揭牌仪式的举行,标志着东兰首个县域医共体正式成立。
    据悉,县域医共体的组建形式,实行“三统一、三不变”即统一财务管理、统一人员管理、统一绩效考核,功能定位不变、资产所有权不变、人员编制不变,在武篆中心卫生院增挂“东兰县人民医院武篆分院”的牌子。县域医共体成立后,县人民医院将从技术、人员和管理等方面对武篆中心卫生院进行技术培训、业务指导,通过“师带徒”(“1+1+1”)的有效帮扶,当好老百姓健康的“宣传员”、“守门员”、“导诊员”和“健康管理员”,切实解决老百姓“看病难、看病贵”的问题。
    医共体的建立,必将为加快推进城乡医疗服务一体化发展,提升乡镇卫生院医疗服务能力,优化县域医疗资源配置,加快构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗机制,更好地为乡镇群众提供优质、高效、快捷、安全的医疗服务,从根本上减轻患者就医负担发挥积极的作用。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部