请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县财政局认真贯彻落实十九大精神 让支农惠农政策走进千家万户

2017-12-12 12:03| 发布者: admin| 查看: 2941| 评论: 0|原作者: 李淑贞|来自: 财政局

摘要: 近日,东兰县财政局举行了财政支农政策暨农村党员培训班。全县村两委干部共160多人参加培训。 此次培训,通过结合党的十九大精神,宣传党的各项涉农、支农、惠农政策,具体包括发展农村集体经济相关政策、农村社会 ...

    近日,东兰县财政局举行了财政支农政策暨农村党员培训班。全县村两委干部共160多人参加培训。

    此次培训,通过结合党的十九大精神,宣传党的各项涉农、支农、惠农政策,具体包括发展农村集体经济相关政策、农村社会保障政策、财政支农惠民政策、十九大报告实施乡村振兴战略、农村“一事一议”公益事业以及农村集体经济政策等内容。通过通俗易懂、形象生动的授课,使参加培训的村级干部更深入地了解了相关财政支农惠农政策的意义、内容及要求,进一步提高村级干部政策理论水平、驾驭工作全局的能力,为带领群众早日脱贫致富打下扎实基础。

    这些年来,国家陆续出台多项支农惠农政策。为确保这些政策能真正惠及群众,东兰财政不断创新机制,加强支农惠农资金的监督管理。

    一是落实主体责任。严格按照主体责任要求,坚持“谁实施、谁负责”的原则,建立“花钱必问效、无效必问责”的绩效管理机制,确保涉农惠农资金真正发挥效益。

    二是规范资金管理。按照现行支农惠农资金管理制度,对支农惠农资金实行专人管理,各项惠农资金也全部通过“一卡通”发放,切实将补助资金落实到户,确保专款专用。

    三是完善监督体系。执行公示制度,对各项涉农资金、补助政策、补助标准和补助对象做到及时公开公示,接受社会监督;将支农惠农资金管理使用情况列入年度监督检查计划,采取日常检查和专项检查相结合的方法,对发现的问题依据有关法律、法规进行严肃处理。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部