请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

百色学院红色经典艺术在武篆镇展演

2017-12-8 08:51| 发布者: 武篆镇| 查看: 11914| 评论: 0

摘要: 11月29日,正值武篆热闹的街圩日,由百色学院主办,武篆镇党委协办的“学习宣传贯彻十九大精神传承弘扬红色经典艺术--广西高等教育教学成果一等奖《革命老区高校实施红色经典艺术教育的实践与推广》成果展演”在镇文 ...

1129日,正值武篆热闹的街圩日,由百色学院主办,武篆镇党委协办的学习宣传贯彻十九大精神 传承弘扬红色经典艺术--广西高等教育教学成果一等奖《革命老区高校实施红色经典艺术教育的实践与推广》成果展演”在镇文化中心广场精彩上演。巴马长寿养生国际旅游区管委会副主任覃永建、壮乡英雄文化园管理处副主任韦海元到场观看了演出。

本次演出共分为“寻梦、逐梦、筑梦”三个篇章,紧紧围绕宣传贯彻党的十九大精神,追忆英雄革命斗争史,积极弘扬优秀传统文化。来自百色学院、武篆镇的文艺骨干依次登台献艺,群舞《赤色右江》、《共筑中国梦》,歌唱《列宁岩成立讲习所》、《百色起义惊天地》、《撸起徐子加油干》,二胡齐奏《战马奔腾》,小品《精准扶贫》……等精彩节目接连不断,吸引了周边近400多名群众驻足观看。台上演出者满怀深情,神采飞扬,台下观众高声附和,不约而同举起手机摄影留念,笑声、掌声不时响起,犹如享受了一场文化盛宴。

“今天的演出很精彩,百色学院和武篆的演出者都很棒,革命歌曲唱得好,舞跳得棒,期待下次的表演!”现场群众纷纷为本次展演点赞。

此外,武篆镇还与百色学院初步达成了“文化共建”的协议,今后将进一步加强文化交流,整合双方红色资源,搭建学习成果展示的平台,有效地丰富文化共建内容。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部