请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大同乡召开2017年冬季油茶种植推进会

2017-12-7 11:50| 发布者: admin| 查看: 240| 评论: 0|原作者: 韦柳佳|来自: 大同乡

摘要: 为继续推进油茶产业种植,为脱贫攻坚产业保驾护航。12月1日,大同乡人民政府在大同乡信河村巴华油茶种植基地召开2017年冬季油茶种植推进会...

图为油茶种植推进会现场。

    为继续推进油茶产业种植,为脱贫攻坚产业保驾护航。12月1日,大同乡人民政府在大同乡信河村巴华油茶种植基地召开2017年冬季油茶种植推进会,该乡政府党支部全体党员干部以及各村主任、周边群众60余人参加了此次活动。
    会上,该乡党政主要领导介绍了全乡油茶产业种植情况,分析油茶产业发展前景,结合该乡当前实际形势提出三点要求:一是组织精干力量深入各村屯,继续大力动员宣传油茶种植;二是加快油茶产业的发展进度,多台挖掘机同时施工,保证不落进度;三是以信河村为着力点,辐射全乡,完成既定油茶产业种植目标。
    近年来,该乡因地制宜,合理布局,成立党员突击队,利用连片土坡优势,以油茶种植为切入点,党建助力推动发展高标准高规格创建万亩油茶示范基地,通过“基地+农户”的示范辐射作用,助推农民增收脱贫致富。当前,信河村已建成更闹高产油茶示范基地,今年致力打造巴华坡油茶产业示范基地,促进油茶扶贫产业跨越发展,切实增强精准扶贫“造血”功能。当前,该乡种植油茶3000余亩,已完成土地平整3500亩,开通油茶生产道路10公里。通过发展油茶产业,使之成为脱贫产业支柱,使贫困户增加经济收入,真正脱贫致富奔小康。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部