请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

覃剑到长江中小学校开展义务教育均衡发展调研活动

2017-11-21 10:48| 发布者: admin| 查看: 477| 评论: 0|原作者: 韦正伟 韦龙包 田万民|来自: 县政协办 长江镇

摘要: 11月14日,县政协主席覃剑一行在长江镇党委书记韦正健的陪同下,到长江中学、长江镇中心小学就义务教育均衡发展情况进行调研...

图为覃剑(右二)深入长江镇中小学校调研义务教育均衡发展情况。


    1114,县政协主席覃剑一行在长江镇党委书记韦正健的陪同下,到长江中学、长江镇中心小学就义务教育均衡发展情况进行调研。

    覃剑先后走访了中小学校各个教学功能区。在小学的书画室、音乐室、舞蹈室、图书馆和教室与师生亲切交谈。在中学的物理实验室、化学实验室、体育器材室调研了解硬件设备与教学功能室基本情况。还翻阅了学校教育教学档案,详细了解义务教育均衡发展情况和学校发展规划、办学条件、教师队伍建设及教育教学管理等情况。并现场为中小学校解决教师办公桌椅、校舍窗帘、小学铜鼓校标建设资金不足问题。

    在调研过程中,覃剑对长江镇党委、政府高度重视教育工作,大力支持学校义务教育均衡发展表示认可,并对长江中小学校充分整合利用“书画进校园”、“乡村少年宫”等各项建设资金,用于提高义务教育均衡发展水平表示充分肯定。并指出,义务教育均衡发展,重在学生各方面发展的均衡和区域间教育教学资源的均衡。学校要强抓教师队伍建设,从严治校。同时,要加强校园文化建设,抓好教学常规、校园卫生和安全管理,为学生营造一个健康向上的优美校园环境,促进学生德智体美劳全面发展。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部