请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

覃剑到帮扶联系点开展脱贫摘帽“双认定”调研工作

2017-11-21 10:40| 发布者: admin| 查看: 441| 评论: 0|原作者: 韦正伟 韦龙包 田万民 黄邦球|来自: 县政协办 长江镇

摘要: 11月14日上午,县政协主席覃剑一行深入长江镇三堂村调研脱贫摘帽“双认定”工作。长江镇党委书记韦正健和驻村第一书记陪同调研...

图为覃剑(右一)到帮扶联系点开展帮扶工作。

图为覃剑(左三)到长江镇帮扶联系点慰问贫困户。


    1114上午,县政协主席覃剑一行深入长江镇三堂村调研脱贫摘帽“双认定”工作。长江镇党委书记韦正健和驻村第一书记陪同调研。

    覃剑一行首先来到三堂村龙仁屯,实地走访了解贫困户基本情况。每到一处,覃剑都与贫困户促膝畅谈,详细了解他们的家庭情况、收入来源和“八有一超”脱贫指标情况,同时给贫困户送去慰问物资。在走访到该屯牙卜弯户,正逢长江镇“党旗引领·圆梦筑房”队协助该户进行楼面硬化施工。得知情况后,覃剑兴致勃勃的参与施工,并代表县政协为该户捐赠8吨水泥,为该户圆住房梦提供了更可靠的保障。随后覃剑又对三堂村集体养殖场进行调研,详细了解帮扶联系点集体经济发展情况,同时对帮扶联系点的饮水、道路等各项脱贫指标开展调研,并对脱贫摘帽“双认定”工作作了重要部署。

    据悉,三堂村全村共有贫困户94308人。县政协作为后盾联系单位,先后出资11万元,资助贫困学生34名,为贫困户建房捐赠水泥23吨,为贫困户124户发展生产捐赠化肥12.42.5万元,并为村部添置了窗帘、办公桌椅、LED显示屏等设备,同时多方联系、筹措资金1150万元,投入该村村屯道路硬化、人畜饮水、村级公共服务中心、旅游码头及村集体经济等项目建设,极大改善了三堂村基础设施落后状况。还充分发挥政协联系广泛的优势,为三堂村引进投资5000多万元的三堂花海旅游扶贫观光园项目及为该村的脱贫攻坚和致富奔小康打下坚实基础,2017年三堂村将实现全村脱贫摘帽。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部