请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【情况通报】关于11月28日晚间出现拐卖小孩谣言的情况通报

2017-11-29 10:48| 发布者: admin| 查看: 698| 评论: 0|来自: 东兰县公安局

摘要: 情况通报 经公安机关调查,网传东兰县城区第二招待所路口及解放桥发生“拐卖小孩”事件系谣言。 2017年11月28日21时许,韦某荣(女,8岁,三石镇人)独自在解放桥行走时被经过该处的韦某艳(女,27岁,长江镇人,患 ...

    情况通报


    经公安机关调查,网传东兰县城区第二招待所路口及解放桥发生“拐卖小孩”事件系谣言。

    2017年11月28日21时许,韦某荣(女,8岁,三石镇人)独自在解放桥行走时被经过该处的韦某艳(女,27岁,长江镇人,患有精神病)突然抓扯,韦某荣挣脱后跑向停在桥上的皮卡车,皮卡车司机刘某勇(男,40岁,湖北人)见状打开车门让韦某荣上车,覃某满(韦某荣母亲)看见后,从市场路口跑向皮卡车,覃某满误认为司机刘某勇系人贩子,情绪激动,造成群众围观。接到报警后,公安民警赶到现场处置。经查,涉事女子韦某艳患有精神病,已被其家属领回加强监管,刘某勇系过路司机,事后,覃某满向刘某勇道歉。

    2017年11月28日22时许,韦某合(女,30岁,东兰镇人)带韦某理(女,3岁,系韦某合女儿)到县第二招待所路口某超市购物时走散,韦某合误认为被人贩子抱走,情绪激动,引起群众围观。隘洞镇人韩谋(男,26岁)骑摩托车路过,发现有人聚集,联想到同日21时解放桥发生的事件,就用手机对着聚集人群拍摄两段小视频,在录制的过程中配制同步语音,第一段视频语音内容为:“哟,二所这里有个娃仔挨偷去,还有电影院有个娃仔挨抢去,哟,真的好怕”;第二段视频为壮话口音,语音内容为:“这个真的好怕啊,把娃仔看好啊”。并将视频发送至微信群,造成大量转发,引起社会恐慌。经寻找,当晚民警在凉风洞旁发现韦某理并通知其家长领回。经调查,韩谋因涉嫌虚构事实扰乱公共秩序,被公安机关依法行政拘留10日。

    公安机关呼吁广大群众理性看待网上信息,对于故意制造和传播谣言的行为,公安机关将依法严厉打击。



东兰县公安局              

2017年11月29日             

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部