请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县武篆镇举办壮语文学科技培训班提高乌鸡养殖技术

2017-11-28 15:59| 发布者: admin| 查看: 398| 评论: 0|原作者: 唐聃|来自: 武篆镇

摘要: 11月23日,东兰县武篆镇举办2017年群众学壮语文学科技培训班,自治区民语委民族语文应用处调研员黄汉铁、调研员黄建胜、市民语委主任马志华出席开班仪式并作工作指导...

  

图为东兰县武篆镇举办2017年群众学壮语文学科技培训班现场。 


    1123,东兰县武篆镇举办2017年群众学壮语文学科技培训班,自治区民语委民族语文应用处调研员黄汉铁、调研员黄建胜、市民语委主任马志华出席开班仪式并作工作指导。来自全镇15个村村干代表、乌鸡养殖能人共计45名学员参加培训。

    为增强各村乌鸡养殖能人科学养殖意识,培训班从鸡舍建设、鸡苗的孵化培育、日常喂食、疾病防控、放养注意事项等各个方面进行详细的讲解培训,专业技术人员现场解答了学员们提出的困难问题。通过面对面交流,学员们掌握了养殖新技术,坚定了发展乌鸡养殖的信心。

    除了教授乌鸡养殖技术,培训班还邀请了从事壮文教学工作的专业老师讲解壮语文基础知识,通过播放壮语山歌宣传片,结合图文讲解来帮助群众学员学习民族文字。目的是贯彻落实党和国家的民族政策和民族语文政策,促进武篆镇群众学习使用国家通用语言文字和传承壮语言文化。

    据负责人介绍,壮语是武篆群众普遍使用的日常语言,用母语来讲解科学知识,更能准确有效、深入浅出地把知识传授给广大农民群众。只有理清思路,不断提高养殖技术,才能将全镇乌鸡养殖这一特色产业发展壮大,使农户获益。通过举办培训班,动员广大群众自觉学习使用国家通用语言文字和传承壮语言文化,宣传、推广和应用壮文,提高武篆镇群众文化素质。

近年来,武篆镇党委、政府高度重视学习使用国家通用语言文字和少数民族语言文字,充分挖掘壮乡民族元素,稳步推进壮汉双语教育工作,今年成功争创第二批全国双语和谐示范乡镇,是全国9个示范点之一。
主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部