请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰投入农村综合改革转移支付资金2830万元

2017-11-21 15:04| 发布者: admin| 查看: 367| 评论: 0|原作者: 李淑贞|来自: 财政局

摘要: 2017年,东兰县投入农村综合改革转移支付资金2830万元,其中,中央财政奖补资金884万元,自治区财政奖补资金1400万元,县配套财政奖补资金546万元...

    2017年,东兰县投入农村综合改革转移支付资金2830万元,其中,中央财政奖补资金884万元,自治区财政奖补资金1400万元,县配套财政奖补资金546万元,全部用于改善农村基础设施建设,助力脱贫攻坚。

    根据中央、自治区的有关文件精神,以及东兰县县委、县人民政府的脱贫攻坚战略部署,该县将农村综合改革转移支付资金纳入统筹整合,优先安排投入到贫困村基础设施建设中去。经统计,该项资金共实施145个项目,包括:硬化进屯或屯内道路140条,新建屯级道路1条,挡土墙3个,排洪渠道1条。截止目前,已有125个项目全部建成,其它项目也将在12月底前全部完工。项目涉及14个乡镇56个行政村179个村民小组,受益人口约1.7万人,其中贫困村屯的基础设施建设资金占总资金的90%以上。项目的建成,极大地改善项目所在地贫困群众生产生活条件,得到广大人民群众热烈欢迎,为打赢脱贫攻坚战发挥着重要的作用。

    规范项目管理。为加强项目建设的管理,该县在每个实施项目的村屯都成立项目质量监督小组,由村屯威望较高、群众公认、公道正派的老党员、老干部、老同志组成,通过采购专业监理服务,加强对项目质量的监督;业务主管部门不定期对项目进行检查,规范项目管理,确保项目质量。

    坚持公示制度。通过乡镇、村屯的公开栏,把各项目建设内容、进度、资金收付、项目开支和结算情况,进行张榜公开公示,全程实行阳光操作,接受群众监督。

    加强资金管理。根据相关文件要求,农村综合改革转移支付资金全部实行县级报账制度,通过国库集中支付,确保资金安全使用。

    精心组织验收。项目完工后,及时组织相关单位对项目建设情况进行验收,发现问题及时整改,确保项目达到规划设计标准。

    创新管护机制。按照“谁投资、谁受益、谁所有、谁养护”原则,农村综合改革转移支付资金项目归项目所在地村委会所有和管护,各村屯也结合实际,制定了相应的管护制度,做好日常管护工作,延长项目使用寿命,让群众长期受益。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部