请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

(兰政办发〔2017〕109号)东兰县人民政府办公室关于印发《东兰县红色旅游景点景区土地 ...

2017-11-16 09:58| 发布者: admin| 查看: 305| 评论: 0|来自: 县府办

 

东兰县人民政府办公室

关于印发《东兰县红色旅游景点景区土地办证工作方案》的

通    知

 

各有关乡镇人民政府,县直各有关单位:

经县人民政府同意,现将《东兰县红色旅游景点景区土地办证工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

东兰县人民政府办公室

                                   20171115


东兰县红色旅游景点景区土地办证工作方案

 

为切实保护我县红色旅游景点景区旅游用地的合法权益,保障红色旅游健康发展,根据《壮乡英雄文化园管理处主要职责、内设机构和人员编制规定》(河编〔201548号)和《不动产登记暂行条例》相关规定,我县将集中办理全县红色旅游景点景区用地手续。为加强对用地手续办理过程中的领导和统一协调,保证用地手续办理工作顺利进行,特制定本方案。
  一、管理用地范围

我县红色旅游景点景区管理用地范围:东兰烈士陵园、壮乡英雄文化园、列宁岩、魁星楼、韦拔群烈士故居、东里革命陈列室、韦国清上将故居、韦杰中将故居、覃健中将故居、韦祖珍少将故居、覃士冕少将故居、陈洪涛烈士故居、纳合红色文化园、武夷侯公园。景点景区所在地为东兰镇、武篆镇、隘洞镇、长乐镇、三石镇、大同乡。

二、领导小组

    长:凌     县人民政府副县长

副 组 长:黄文江   县政协副主席

蓝尉才   壮乡英雄文化园管理处副主任

韦锦龙   县政府应急办主任

    员:韦礼根   县发展和改革局局长

          陈忠谋   县财政局局长

陈继波   县国土资源局局长

          黄忠庆   县住房和城乡建设局局长

          黄大志   县农业局局长

               县林业局局长

               县民政局局长

          韦东平   县文化广电新闻出版体育局局长

               县粮食局局长、征地办主任

韦正勇   县旅游发展委员会主任

黄朝谋   壮园处发展规划科副科长

韦杰印   东兰镇镇长

  耀   武篆镇镇长

周万宇   隘洞镇镇长

牙东江   三石镇镇长

吴朝政   长乐镇镇长

     大同乡乡长

其他成员从壮乡英雄文化园管理处抽调。

领导小组下设办公室,具体负责联系和组织各单位开展工作。办公室主任由县政府应急办主任韦锦龙兼任,副主任由县国土局局长陈继波、壮园处发展规划科副科长黄朝谋兼任,成员从壮乡英雄文化园管理处抽调。领导小组成员如有工作或分工变动,由接任者继续承担落实有关工作,不再行文通知       

三、责任分工

由壮乡英雄文化园管理处作为牵头单位,负责联系和组织协调工作。县发改局、财政局、国土局、住建局、民政局、文广新体局、旅发委、林业局、农业局、征地办、东兰镇、武篆镇、隘洞镇、长乐镇、三石镇、大同乡作为协助单位,协助和配合壮乡英雄文化园管理处完成调查、取证、收集材料、办理手续等工作。

四、工作内容与步骤

(一)调查摸底阶段(201710月)

深入各个景点景区所在地,了解用地性质,查看用地界限是否清晰明确,界桩损害程度,是否存在纠纷情况,做好调查登记工作。了解各个景点景区是否已经办理用地手续,取得哪些合法材料保证正常用地。

(二)收集材料阶段(201711月)

深入东兰镇、武篆镇、隘洞镇、长乐镇、三石镇、大同乡、国土局、建设局、发改局、征地办、林业局、农业局等乡镇和单位收集相关材料:立项批复文、征地协议、相关图纸、补偿政策文件、报批材料等。

(三)组织材料上报阶段(201712月底前)

属于租用性质的土地,在当地政府、村委会的组织下召开群众会议,明确红色旅游景点景区用地红线,公平公正公开地与相关土地使用权人签订好租用协议,乡镇或村委作为协议第三方,约定土地使用年限和用途、租金,做好界址界桩的标注,向农业局、林业局、国土局等单位报备相关材料;属于划拨性质的土地,根据《不动产登记暂行条例》土地登记流程组织相关材料,向县发改局提出立项申请,县住建局出具选址意见书,测绘公司出具红线图、勘测定界图等图纸。组织完整的材料后向县国土局申请土地登记。办理土地权属后,争取落实资金兴建界桩或围墙加以保护。

五、工作要求

(一)高度重视。各相关乡镇和部门要高度重视红色旅游景点景区土地办证工作,安排专人负责对接联系,配合收集材料和办理有关手续。

(二)严格时限。各相关乡镇和部门要严格按照工作内容和步骤在规定时间节点内完成相关工作。

(三)加强沟通。各部门和乡镇既要按照工作分工各司其责,又要加强沟通协调,形成合力,共同做好我县红色旅游景点景区土地办证工作。

 

 

 


 公开方式:主动公开△


  东兰县人民政府办公室                2017年11月15印发   

(网络传输)

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部